※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
その他の疑問

建売住宅購入した方💟オプションでなにかしましたか🤔❓オプションした、し…

建売住宅購入した方💟

オプションでなにかしましたか🤔❓

オプションした、してない
オプションした方は内容と金額を教えていただきたいです😍💟

今はフロアコーティングを悩んでいます😂
金額が高いのですがお手入れが
楽になるなら。。。💦

子育てのしやすい地域、夫と私の職場も近い、予算内、公共機関も射程圏内、私の実家も車で10分とほとんどの面において理想的なので購入しようと思っているのです😆❤
が!唯一気になるところが、1階の収納が和室のクローゼット以外ないところ😭
夢のパントリーはなし😑むしろリビングに収納なし😑💦
なにかいい方法はないですかね?🤔
注文住宅も考えましたが、予算的に無理でした😂泣

コメント

COCO

おうちの間取り図です!😆❤

杏

建売ではないですが😭

フロアーコーティングしました😊コーティングも種類がありますが。どのタイプを検討されてますか?ウチはUVにしました。玄関 LDKなど1階だけ施工して25万程でしたが良かったと思っています😊防汚効果は高いです!

間取りを見ると収納が…ですね😂収納家具を置けば置くだけ狭くなりますし悩みどころですね。玄関も靴箱ないんですかね😅キッチンは背面カップボードのオプションは付けられなかったんですか?吊り下げ収納もあれば何とか収まりそうな気もしますが、キッチンの背面に洗面所のドアがある分冷蔵庫を置くとなると背面収納のコンパクトなものしか置けなさそうですね😭なかなが難しい間取りです。アドバイスにならずすいません。

• COCO

COCO

やはりフロアコーティングそれくらいの値段しますよね😭
    1階だけの施工でもいいですね✨
    お客さんは1階だけしか見ないですもんね!

玄関には大きな靴箱あります❤
    収納少ないですよねー😓家具置くと狭くなるし。。。
    カップボード今度不動産に相談してみようと思っていたところです!ただ、キッチンボードで気に入ったのがあるのでそれも検討中です😳仰っているようにドアがあるのでスペースはあまりないですが(笑)
    アドバイスありがとうございます🙇💟

• 5月9日
にこ

たしかに収納が少ないですね💦
しかしリビングが広いので、おしゃれな収納家具を置けば大丈夫だと思います✨それに収納が少ない方が、いらないもの溜め込む率は下がると思います!
フロアコーティングは、もって何年だし、最近の床は元々素材がいいので、下手に塗らなくて大丈夫、とマンションの営業さんから言われました😅
水回りのコーティングは自力でやるつもりです💦

• COCO

COCO

収納少ないと溜め込まない!目からウロコです!😳たしかにそうですね~✨必要な分だけ収納家具がいいですかね✨😂

コーティングが必要ない場合もあるのですね!😆テカテカに憧れている訳では無いので。。。不動産に相談してみます!😍水周り、その問題もありましたね😓

• 5月9日
りー

和室も広くて素敵な間取りですね♡
テレビボードを全面収納のものにしたりすれば大丈夫じゃないですか(゚∀゚)?外に倉庫を置けるような場所はあるのでしょうか?倉庫が置ければ季節ものはそこにしまえば大丈夫だと思います!
コーティングしてもしなくても子どもが暴れまわるようになれば汚れるんじゃないかな。私も初めは小さい傷を気にしてましたが、そんなことにイライラしてもしょうがないと思ったら気にならなくなりました⑅◡̈*

• COCO

COCO

和室❤私は寝るのお布団派なのでこの和室は重要ポイントでした🤗しかもリビング続きでクーラーもひとつでいいので(笑)
    全面収納のテレビボードいいですよね😍主人はそれが欲しいと言ってました、スルーしましたが(笑)検討します😳
    外に倉庫は置けそうです!しかし2階に2畳の納戸があるので季節ものはそこに入れようと思ってます!✨
    掃除機とか、生活用品のストックとか、そんなものを入れるのがあればベストだったのですが😭😭

• 5月9日
  • COCO

COCO

コーティングはしてないのですね🙆
    いつかは汚れる。。。と思えばフロアコーティング代が浮きますね😁👏💲
    自分でWAXとかもいいのですかね?🤔

• 5月9日
  • りー

りー

6畳あれば子どもが小さいうちは家族みんなで寝れていいですね(^q^)
    確かに掃除機は背丈もあるし、収納するのは大変そう…。私なら和室にスティック掃除機をスタンドに立てて置くかな。

揚げ物とかした後は必ず床を拭いてます!家具全部動かしてワックスとかはしてないですがワックスシートみたいなのをたまにクイックルワイパーにつけてやってます。

• 5月9日
  • COCO

COCO

うちもマキタのスティック掃除機使ってます!スタンド!その手がありましたね✨確か別売りであったので確かめてみます!( *´︶`*)
    あとのストックは収納棚しかなさそうですよねぇ。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。 

ワックスシートなるものがあるんですね!それでの掃除はよさそう🤔
    そしたらフロアコーティングいらないですね!

• 5月9日