※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xoxo
家族・旦那

妊娠当初から相手に借金あり、結婚も反対されたけどその後現在まで結果…

妊娠当初から相手に借金あり、結婚も反対されたけどその後現在まで結果相手とうまく言ったという方いらっしゃいますか??

コメント

ひよこまめ

私の旦那は付き合った当初から
知人に50万税金滞納で100万ありました(今もですが😭😭)最初は私の親によく思われなかったと思います😢
旦那は実父母とは絶縁状態なのでお金の支援なども全くなく…。まだまだアドバイスできるような年でも経験でもありませんが…😭2年間かけてようやく結婚に対して了承してもらえてるかなと!☺️旦那と私の両親は仲いいです!!

• xoxo

xoxo

回答ありがとうございます♡
    うちは、絶縁ではないものの支援は全く期待できない状況です、、うちの両親も結果的にうまくいったとき祝福してくれるのかなと、、(´•ω•` )
    えだまめさんは、そんな大変な中2年間乗り越えたんですね!! それを聞いてちょっと自信つきました!!ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月9日
ろーるぱん

借金、女絡み、子供が入院してもお見舞いどころか何日も連絡さえなし!
そんな旦那で、私の両親含め、周りからは離婚したほうがいいの嵐🙋‍♀️(笑)
もちろん、結婚する前から結婚には大反対でしたが、自分が押し切りました(笑)

そして借金は23歳ですが、300万ありました(笑)←これは結婚後に発覚

最初100万は義祖母が返済してくれましたが、その後発覚した200万は自分達で一括返済しました。
もちろん、義両親、実母、頼ってません。

これだけのことが約1年半程前にありましたが、今現在とても仲良し家族です🙋‍♀️💕
子供の面倒も、家事も、文句言わず(少し言いますが笑)手伝ってくれるいいパパです☺️

旦那は、自分の借金が発覚し、離婚されると思っていたみたいで、そこを私が離婚せずに一緒に返済しようと言ったことで、こんなになっても自分を見捨てず一緒に居てくれるのはこいつ(私)くらいだ!って思ったらしいです🤣🤣
それからは旦那も本当に変わり、今では何も怪しいこともしないので、私も信用しきっています🙋‍♀️

300万の借金が発覚したとき、私は22歳でしたが、今思えば自分でも、よくそんな年齢で300万とクズ男を背負う覚悟したな〜って思います(笑)
まあ、結果的に修復できたので良しです!(笑)

相手の行動により、離婚という選択肢はもちろん間違いではなかったのかもしれないですが、お互い何かあれば支え、支えられて成長できればと私は思い、離婚はしませんでした!
と言っても、次に借金が発覚すれば離婚も頭によぎりますが。(笑)

xoxoさんたちに、いい選択肢が見つかりますように☺️
長々と失礼しました!!

• xoxo

xoxo

借金一括返済すごいですね( ゚_゚ )

わたしも妊娠中は、散々でした、、💦
    やはりそういうときに一緒に覚悟して一緒に背負ったら相手もその行動に対して今後応えてくれるんですかね🤔💕
    少なくともめろんさんのところはそういう旦那様でそのことがあって逆にお二人の絆深めたのかなと思いました❤️
    参考になります!!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
みゆき

結婚当初、カードの返済が100万近くありました。リボ払いにしてたので月々3万ほど返済し、2人で貯金して1年後くらいに一括返済しました(´ー`)
結婚を考え始めた頃に知りました。この人1人じゃ絶対返済できない、カード増やして借金増えるだけと思い、更生させてやろうと意気込んでたのを覚えてます。笑

• xoxo

xoxo

うちは、彼自身の借金もあって、それプラス相手のお母さんにも借りてる分がありなにを話ししても彼も義母さんも早く返したい、返して欲しいの意思が強く月15万の返済です💦
    一括で返すも金額が大きくて中々で💦
    そういう考えもありですね!!笑
    ほんと彼一人だとしょーもなさすぎて😩
    ご回答ありがとうございました❤️

• 5月9日