今年の7月で結婚して丸7年になり8年目に突入しますが、、女の子の娘が2…
今年の7月で結婚して丸7年になり8年目に突入しますが、、女の子の娘が2人いますまだ小学生1年と年少です。
最近特にですが何でこの人と結婚したんだろう、、って仕事ばっかりで子供との時間も少ない、ワンオペ
時には早く帰って、何がそんなに忙しいのかずっと不思議です、無駄が多い気がして、何かこの人のためにってしてあげたくないです。
離婚までは考えてないけど少しずつてそくりをためて準備はしておこうって思うように、なってきました。
結婚7年でこんな感じだと、どうなるんだろ。
みなさんはどうでしたか?
- TM(3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
結婚3年でそんな感じですよ😇
コツコツ貯めて子供達が巣立ったら離婚か別居したいですね!
Aちゃん
私は結婚してすぐにそうなりましたよ😂
昼逃げする事すら考え、色々調べたり計画を立ててみたり…😅
一度そうなってしまうと、もう悪い部分しか見えなくなってしまうんですよね。
でも私はそれに気付いたので
「悪い部分よりも良い部分を見よう」と決めました。
もちろん完璧にそれを実行する事は無理ꉂ🤣でしたが、気付けばもう、17年になりました。
旦那様はおいくつでしょうか?
男性って、20代〜30代が1番仕事に忙しい時期だと思います。
40代以降に落ち着く為に、今が1番頑張りどきだという事です。
「男は敷居を跨げば七人の敵あり」
こんな言葉がありますよね😅
女には分からない、男の世界なんでしょうね😅
我が家の旦那は30代後半から徐々に落ち着きはじめ…
40代になった今では、すっかり家庭的な旦那になっています😅
今考えると、あの忙しい頃があったからこそ、今があるんだろうなと…。
あの頃、私も頑張って良かったなと…。
夫婦は紙切れ一枚でなれるものではなく、時間をかけて、作り上げていくものなんだなと思います。
家族も、同じです。
もちろん子供と関わり合う事は大切ですが、お父さんが仕事に忙しいのは、家族を養う為。
私は子供たちに、こう話してきました。
今はまだ分からないかもしれませんが、いつかは分かる日が、来ると思います。
離婚はいつでも決意できますから、まずはへそくりを貯めつつ…考え方を変えて過ごしてみるのも、手だと思います☺️
コメント