私ごとなんだけど、衛生面上どうしてもトイレに携帯持っていかれるのが…
私ごとなんだけど、衛生面上どうしてもトイレに携帯持っていかれるのが苦手で、旦那にも2.3回注意してて、2回目の時は次はないならねって釘刺したんだけど…
それでも今日私が寝てる時にトイレに持っていってて、
ほんとこの人どうしたらいいんだろう😶🌫️
さらに、今日買い物中に腰とお腹がいきなり痛くなって、近くのベンチに座ってたら…無言でこっちにきて、「ごめん、腰とお腹少し痛くなっちゃった」って言ったら、「なんだよ…」って、そのあとは買ってくるから座っててって言われて、心配してるフリしてくる。
ほんとこの旦那浮気未遂もしてるのに、よくこんなこと出来るよなって思う。
どうしたらいいと思いますか??
あっちから何か言ってくることとか、謝ってくること絶対ないし、このまま結婚生活続けられるのか心配🫤
自分のせいにしないで、全部人のせいにする旦那。
- コハル(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイレに携帯持っていくの不衛生ですよね!めっちゃ分かります!😔
私も夫が家のトイレに携帯持っていっているのが本当に嫌で何度も何度も言っています!その時はごめんねと謝ってくれてしばらくは持っていかなくなるのですが気づくとまた持っていってます!
職場などでズボンのポッケに入れたまま持っていくぶんには仕方ないと思いますが家で携帯いじりながら用を足すのを本当にやめてほしいです!携帯ではなく自分の膀胱と腸と向き合ってくれ!トイレに長居するな!と思ってしまいます😭
なので勝手にアルコールスプレーして拭いてます(笑)
携帯は基本的に汚いので私も定期的に消毒しますがww
次持っていくときは直前に、置いていって!と言おうかなと思っています。
うちは誠実な人なので今のところ許容範囲ですがコハルさんの旦那様は思いやりの無さが垣間見えますね😔
私の考えですが、感謝と謝罪ができない人間は人間ではないと思っています(ごめんなさい)🫠
はじめてのママリ🔰
苦手だから、って理由で合わせるのしんどいのもわかりますし別にふいたらいいんじゃないの…とおもうのでトイレでスマホおっけーです。
そんなに思い通りに全部ルールに従ってもらうのは難しいんじゃないですかね??🫠
心配してるフリなんですか???
心配ではなく??
一回なんだよって心の声漏れたからフリ確定ってことなんですかね?🤔
-
コハル
返信ありがとうございます😊
確かに、私のルールに全て従ってもらうのは難しいのかもしれませんね。
以前、浮気未遂された時に離婚する、しないとなった時、主人から嘘はつかないし、約束を守る、これを破ったら離婚すると言っているので、今の所信頼を取り戻すためどんな小さな約束事も守ってもらうようにしてるんです🥲
このくらいならいっかとか見られてないならいっかと思われても嫌ですし!!
んー、文章で伝えるのは難しいですけど、
椅子に座って、体調悪そうにしている人を見て、なんだよ…と一言目に言いますかね…?
私が期待してたのが悪いですが、大丈夫?の一言くらいあってもいいんじゃないかなって思います。その後のご飯作りとかも任せっきりだし。- 1時間前
コハル
返信ありがとうございます😊
おんなじ価値観です笑笑トイレで携帯触った後に携帯のレシピ見ながらご飯とか作られたら発狂してしまう笑
あの方は周りの顔色伺って、空気しか読まない。
空気読んでも、ただ黙るしかできない人なので、そこから起点をきかせて、声をかけたり、何か自分から行動したりなどできないのでムカつくんです😟