コメント

うに。
どうしてもしんどい時は添い寝してお乳あげてますよ♪( ´▽`)
あたしは疲れてたらおっぱい出したまま寝ちゃってます(笑)

ゆー
私はおっぱい飲ませて寝ない時はミルク足してみて…それでも寝なければウトウトして寝かけたらそーーーっとおくるみの上に置いて包んで寝かせてました!
高速トントンで!(笑)
あとは、もし使えるなら抱っこ紐とかで歩きながらとんとんしてると寝たりしてます😣
-
ゆき
コメントありがとうございます☺️
ミルクは結構寝てくれますよね🍼私もあの後ミルクに頼っちゃいました😄
高速トントン、笑っちゃいました(笑)
参考にさせて頂きます!!
抱っこ紐も良いんですね😃
面倒臭がらずに使ってみます😂- 5月9日

退会ユーザー
ウチはお乳を飲ませてから換気扇の音をしばらく聞かせてると寝ます。笑
『ほらほら〜大好きな音聞かせてあげるね〜』って換気扇の下につれていきます。
-
ゆき
コメントありがとうございます🐥
換気扇は初耳です😳安心するんでしょうかね😃
自宅に戻ったら試してみます✨- 5月9日

じーざす
最終手段は添い乳ですが、それでうちの子はおっぱいがないと寝れなくなってしまい、断乳の時は地獄でした。
なので、トントンや、立って抱っこしてウロウロ、あぐらの上にクッションを置いて、そこに赤ちゃんを寝かせてユラユラするなどがいいと思います。
あと、寝室はシャッターやカーテンを閉めて、電子機器の灯りは極力消すようにして真っ暗にしておくと、そのうち赤ちゃんに夜は寝るものという体内リズムができてきて、授乳後すぐ寝るようになります。
産後のしんどさが残っていると思うので、周りに頼りながら気長に赤ちゃんに付き合ってあげてくださいね。
-
ゆき
なるほど😖添い乳は癖になって断乳の時が苦労するんですね😭
なるべく抱っこやトントン、頑張ってみます✊🏻
寝室は暗くしており、うまくいく時は授乳が終わるとすぐに寝てくれるのですが、昨日はパッチリ目が覚めてしまったようで💦
結局、早朝までグズグズが続いたので、母が抱っこを代わってくれました💦
申し訳ないと思いつつ、頼ってしまいました😵- 5月9日

結優
その頃は添い乳でしか布団で寝てくれなかったから、自分が寝たいときは添い乳してました。
自分が寝てしまって( ゚д゚)ハッ!!!と起きて慌てて子どもを確認する毎日でした(^.^;
-
ゆき
コメントありがとうございます🤗
やはり添い乳率高いんですね✨
私も寝てしまってハッ!とする事が多いので、最近では添い乳中にママリ見てしまっています😅- 5月9日
-
結優
でもそうでもしないと休めないですもんね。私は授乳で背中を痛めてしまいました。ゆきさんもお気をつけくださいね( >_< )
- 5月9日
-
ゆき
そうなんですよね😣自分の睡眠欲が勝ってしまいます😅
背中を痛めてしまったんですね😭
私も気を付けます。ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月9日
ゆき
コメントありがとうございます✨
添い乳、楽ですよね😊私もよくやるんですが、飲み終わった後は寝ているのですが、ベビー布団に戻した後に起きてしまって😵もう少しぐっすり寝るまで添い寝で様子見てみます😌