※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.
雑談・つぶやき

旦那に家事育児より仕事の方が大変だし疲れると言われました。確かに仕…

旦那に家事育児より仕事の方が大変だし疲れると言われました。
確かに仕事も毎日大変だろうけど、なんか主婦をバカにされてるというか、見下されてるというか、、とにかく腹が立ってます。
夜中のミルクもしてくれなければギャン泣きでも数時間でギブ。結局、子育ても家事も育児も女の仕事なんですかね、、

コメント

ふ🍵

私は仕事も家事育児もしてますが(両立するため両方中途半端(笑))、どちらが大変とか比べる類のものではない気がしますよ。
両方大変ですし、大変さの種類が違います。
それを比べちゃうような奴は「じゃあ1度1週間1人で子育てしてみろよ!」って思っちゃいますし、自分の旦那がそんな発言したら確実に言いますね(笑)

まめ

夜中のミルクもギャン泣きの相手もできないのに、なぜそう言えるの?仕事より楽なんだよね?
やってもないのに何故言い切れるの?
やってないのに大変さ分かるの?
どうして?ねぇどうして??どうやったら分かるの?
私もあなたの仕事の大変さ、やってないけど正確に知ることができるのかな!😊

ってとことん追い詰めたくなりますね🙄私だったら。

もしくは「それろくに家事育児しない男の常套句だよ🤣本当に言うんだね~!!(大爆笑しながら)」
と言いますかね…。

すぐ喧嘩腰でこう言いたくなるの、私の悪いところです…。