コメント
みー ♩
まさにうちの娘も最近苦い薬を処方され、飲んでくれなくなりました!
チョコのアイスが苦い薬でも気付きにくいですよ(*^^*)
バニラでは本当に苦い薬は飲んでくれません(ㅇㅂㅇ)
我が家では薬を処方されたら、スーパーカップのチョコも買いに行きます^^;
east-D.M.S.T
うちもいろいろ試してダメな時に、最終手段で、ヤクルトに混ぜて飲ませたら飲んでくれました 笑
あまりよくないと思うけど、咳が凄かったので仕方なくって感じです。
今は直接薬を口に入れて、お水で飲んでくれるようになりました。
-
ニャッキー
ヤクルト昨日試してみたら、ゲロ不味くなってしまって、ヤクルトごと吐き出し、試しに私と主人も飲んでみた所、ヤクルトの味はなく凄く苦くて、それからヤクルトも受け付けなくなってしまったんです(><)
もうどうしていいだか...
直接薬入れてお水で飲んでくれるって凄いですね!羨ましい!
この薬と出会わなければすんなり飲んでたのにと本当に悔やまれます( ; ; )- 10月29日
ニャッキー
お返事ありがとうございます(^^)昨日、チョコアイス試してみたのですが、混ぜたとわかったのかアイスだよーと言ってもイラナイ!と頑なに口を開いてくれなくてダメでした( ; ; )
みー ♩
あららら
かなり手強い娘ちゃんですね^^;
混ぜたと一回バレるともう食べてくれませんよね(´・_・`)
ニャッキー
そうなんです(>_<)隠れて混ぜたのに何故ばれたのか...(>_<)
まぁ元々、アイスやプリンとかあまり好きじゃないのでただ単に食べたくなかったのかf^_^;
好きな物が白ご飯なのですが、ご飯に混ぜたら不味くなりそうで...ご飯までトラウマになってしまったら大変なので試せずにいます(>_<)
本当にどうしたものか...
みー ♩
アイスやプリンがあまり好きじゃない2歳児がいるなんて∑(゚Д゚)笑
白ご飯は不味くなりそうですねー…
味付きのお粥とかでも難しいのでしょうか…(>_<)
ニャッキー
そうなんですf^_^;特殊な2歳児で、オヤツも漬物とかシラスとかスルメとか煎餅とかしか食べなくてf^_^;
味付きお粥!それ良いですね!(≧∇≦)今日のお昼にちょっと試してみます(^o^)/ありがとうございます(^^)♫