※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャッキー
子育て・グッズ

2歳5カ月の娘が風邪で薬を飲まない。どうしたらいいですか?

2歳5カ月の娘が居ます。昨日、熱があり耳を触るので耳鼻科に連れて行ったら風邪と言われ風邪薬を出されました。しかし、この薬が凄く苦くて今まで薬をちゃんと飲んでた娘が吐き出しました(>_<)それから薬を飲んでくれないので、小児科に行って甘い薬を貰ってきたのですが、トラウマになってしまったみたいで飲んでくれません( ; ; )
お薬飲めーる的なゼリー状のオブラート?で試してみましたがそれもダメでした( ; ; )何かいい方法無いでしょうか?( ; ; )

コメント

みー ♩

まさにうちの娘も最近苦い薬を処方され、飲んでくれなくなりました!

チョコのアイスが苦い薬でも気付きにくいですよ(*^^*)
バニラでは本当に苦い薬は飲んでくれません(ㅇㅂㅇ)

我が家では薬を処方されたら、スーパーカップのチョコも買いに行きます^^;

• ニャッキー

ニャッキー

お返事ありがとうございます(^^)昨日、チョコアイス試してみたのですが、混ぜたとわかったのかアイスだよーと言ってもイラナイ!と頑なに口を開いてくれなくてダメでした( ; ; )

• 10月29日
  • みー ♩

みー ♩

あららら
    かなり手強い娘ちゃんですね^^;

混ぜたと一回バレるともう食べてくれませんよね(´・_・`)

• 10月29日
  • ニャッキー

ニャッキー

そうなんです(>_<)隠れて混ぜたのに何故ばれたのか...(>_<)
    まぁ元々、アイスやプリンとかあまり好きじゃないのでただ単に食べたくなかったのかf^_^;
    好きな物が白ご飯なのですが、ご飯に混ぜたら不味くなりそうで...ご飯までトラウマになってしまったら大変なので試せずにいます(>_<)
    本当にどうしたものか...

• 10月29日
  • みー ♩

みー ♩

アイスやプリンがあまり好きじゃない2歳児がいるなんて∑(゚Д゚)笑
    白ご飯は不味くなりそうですねー…
    味付きのお粥とかでも難しいのでしょうか…(>_<)

• 10月29日
  • ニャッキー

ニャッキー

そうなんですf^_^;特殊な2歳児で、オヤツも漬物とかシラスとかスルメとか煎餅とかしか食べなくてf^_^;
    味付きお粥!それ良いですね!(≧∇≦)今日のお昼にちょっと試してみます(^o^)/ありがとうございます(^^)♫

• 10月29日
east-D.M.S.T

うちもいろいろ試してダメな時に、最終手段で、ヤクルトに混ぜて飲ませたら飲んでくれました 笑
あまりよくないと思うけど、咳が凄かったので仕方なくって感じです。

今は直接薬を口に入れて、お水で飲んでくれるようになりました。

• ニャッキー

ニャッキー

ヤクルト昨日試してみたら、ゲロ不味くなってしまって、ヤクルトごと吐き出し、試しに私と主人も飲んでみた所、ヤクルトの味はなく凄く苦くて、それからヤクルトも受け付けなくなってしまったんです(><)
    もうどうしていいだか...
    直接薬入れてお水で飲んでくれるって凄いですね!羨ましい!
    この薬と出会わなければすんなり飲んでたのにと本当に悔やまれます( ; ; )

• 10月29日