コメント
退会ユーザー
30週で切迫早産になってしまって動いたらいけなくなりました😵
妊娠中は、予定がうまくいくとは限りませんよぉー😫
さんたろう
人によると思いますが、32週あたりは結構しんどいですよ😅
お腹もかなり大きくなるので腰にもくるし、当然体も重いし浮腫も少しづつでてくる頃です。
胃が圧迫されて後期つわりになる人もいるし、貧血や切迫早産など予期せぬ事がいつ起こるかも分かりません💧
何かあってからでは遅いので、私ならそんなに遠くへは怖くて行けません😣
どうしても行かなきゃいけないわけではないなら、生まれてからの方が安心です!
赤ちゃん連れの遠出も大変ですけど・・・😓
-
はる
ありがとうございます!
私もなんだか遠出するのが怖くなって来ました(>_<)
本当に何かあってからでは遅いですね!- 5月9日
さーみん
病院の先生も快く行ってらっしゃいとは言われないかと💦福岡で何かあった場合、産婦人科探しが大変なのと、しばらく自宅に変えれない可能性も😭
あえて言うなら飛行機の方が短時間でいいかもですね😅
-
はる
ありがとうございます!
そうですよね、何かあった時の産婦人科については全く考えていませんでした…- 5月9日
-
さーみん
いきなり出血したり破水したりして入院、万が一の出産になったら赤ちゃんは1ヶ月くらい入院する必要があります💦💦あくまで万が一ですが。。。
- 5月9日
ままり
福岡に住んでます🎵
32週、新幹線での移動、かなりきつそうですね😭😭しかも千葉からだと何時間かかりますか?😭
体調次第だと思いますが、妊娠後期はすぐお腹張るし結構きついと思います😭34週の時に福岡から鹿児島に高速で帰りましたが座りっぱなし、結構きつかったです😭😭
帰らなくていいのならば、産まれて落ち着いてから帰るのもいいかと思おますよ😊😊
-
はる
ありがとうございます!
やっぱり座りっぱなしの体勢って妊娠後期は特に負担がかかるんですね(>_<)
今はポコって膨らんでるくらいなので、あんまり意識してなかったです!- 5月9日
Anp
新幹線で福岡までは妊娠していなくてもきついですよ!
しかもお盆時期は混み合うのでおすすめしません……。
出産されて落ち着いてからでもいいと思いますがどうでしょうか。
-
はる
ありがとうございます!
混んで揉みくちゃにされたら、確かに妊娠中じゃなくてもキツいですね!
安静に家にいることにします。- 5月9日
たらたら
私も皆さんと同じくで、産後落ち着いてからの方がいいと思います😌
個人差あると思いますが、私は32週頃ガクッと体力落ちました😭
あと、私は何よりめちゃくちゃトイレが近いので、もしどうしても新幹線乗るならトイレの近くの席を予約するとは思いますが…それでもやはり新幹線だと不安です。お盆なら帰省ラッシュでかなり混んでそうですし。
妊婦さんにとって、長時間の同じ姿勢は本当に良くないので、それも気になります😞
-
はる
ありがとうございます!
祖母の家へは産まれてから、赤ちゃんの顔見せに行くことにします!
新幹線、意外と大変そうですね!- 5月9日
Yがすき
こればっかりは体質なので何とも言えないですが遠出は辞めた方がいいかと思います💦
切迫早産になったり色々で周りに迷惑がかかりますよ?
もちろん絶対なるとは限りませんが!
本人もキツイですよ。
-
はる
ありがとうございます!
確かに、自分でどうにかできないなら周りに迷惑ですね(>_<)- 5月9日
-
Yがすき
私も突然切迫早産になり周りに迷惑かけてしまったので(>人<;)
- 5月9日
まい4姉弟ママ
福岡のどこらへんです?もし空港から近いなら羽田から北九州空港、もしくは福岡空港のほうが拘束時間は短くてよいですよ😊
32週だとまだ産休にも入ってない時期ですがお腹は結構大きいから…新幹線は辛いかも(:3_ヽ)_
初盆とかですか??もし遠慮できるならほんとは行かない方がいいとおもいますけども(*´꒳`*)
-
はる
ありがとうございます!
空港からは車で1時間くらいでしょうか…
やっぱり無理しないで、今回は諦めて産まれて落ち着いたら会いに行く事にしようと思います!- 5月9日
はる
ありがとうございます!
確かに、ホテル等の予約が必要かと思って早めに考えようとしていましたが、予期せぬ出来事は起こり得ますね!