※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりん
子育て・グッズ

赤ちゃんのごっつん防止リュックについてアマゾンで検討中。種類が多くて迷っています。オススメの商品があれば教えてください。

赤ちゃんのごっつん防止リュックについて。
最近よくしていますアマゾンのCM、赤ちゃんのごっつん防止リュックが気になります。まさに子供は毎日後ろに倒れ頭を打ちまくり。・゚゚・(>_<)・゚゚・。です。アマゾンを見ていますと沢山メーカー種類があり、口コミも色々で、買うに迷ってしまいます。オススメの商品があれば教えてください。

コメント

子どもは後ろにだけ倒れるわけじゃないので、リュックタイプよりヘルメットタイプのヘッドギアを私はオススメします☺️✨

• えりん

えりん

ありがとうございます😊ヘルメットタイプも検討しています。横にも倒れていますし、ヘルメットが良いかもしれませんね!

• 5月8日
まぁ

AmazonのCMと同じものを買いました。めちゃめちゃ安いやつで500円もしないやつです。
実際ほとんど使ってません…
どうしても脇にゴムが当たるので気になってしまい、逆につかまり立ちしないです。
頭打っても多少良しとしてます。

• えりん

えりん

ありがとうございます😊やはり、目を光らせながら自然に任せた方が良いのでしょうか。多少良しと😅

• 5月8日
  • まぁ

まぁ

そう思います。経験しないと気をつけないし、危ないということもわからないと思うので…
    赤ちゃんは頭が重いのは当たり前だし、ぶつけるのも仕方ないのかなって思います。
    さすがに高いところから落ちたら心配になりますが、座っている姿勢や立った姿勢で頭打って泣いたら、まぁ仕方ないと思っています。
    でも、徐々に娘も気をつけて行動できてる気がします。

• 5月9日
  • えりん

えりん

ご丁寧にご返信ありがとうございました😊同感です。つい、神経質になりますが座っていてからのごっつんは仕方ないと思います。今は見守りたいと思うようになりました。ありがとうございました!

• 5月10日
ままり⭐︎

私もAmazonでCMと同じ奴買いましたけどあまり使ってないです😭
頭打っても痛くないって思われても嫌だな〜って言うのと寝かせたりする時取るのがめんどくさくて😂
ヘルメット型もいいかもしれないですが帽子イヤイヤな時とかあるのでかぶってくれなかったりするかもですね…

• えりん

えりん

そうでしたかぁ😭頭を打つのが心配ですものね。今は転倒したら泣いたり泣かなかったり、頭を打てば痛いと知らないといけないですし難しいですよね…大変参考になりました。ありがとうございました😊

• 5月8日
ざくろ

うちの子は前にも横にもコケてたのでヘルメット型を買いましたが一度も使いませんでした😅
気になってすぐ取ってしまって💦私が購入したものは固定も緩く子供が引っ張るとすぐ抜けて全く使えずでした😓
ちなみに息子はすぐにごっつんしなくなりました!ただ、歩き出したらまた良くコケますし、今は小走りしたり後退りするので、毎日ゴンゴン前も横もぶつけてます😅

• えりん

えりん

ありがとうございます😊ヘルメットタイプ検討しましたが、子供気になるかもしれませんゃね。室内でヘルメット…購入やめて様子をみます!
    参考になりました。ありがとうございました😊

• 5月9日
みぃたん

見た目も可愛いし良いのかなと思った事もありましたけど、使う期間短いし💦
多少痛い思いをしないと、自分で座ったり立ったり出来ないと困るので買うのやめました💦

• えりん

えりん

そうですよね…つい心配で購入しようかと思いましたが、皆さまのコメント通り使わなかったと多々あり、購入やめます😅ありがとうございました。参考になりました!

• 5月9日
  • えりん

えりん

ありがとうございます😊悩みましたが、やはり購入やめます😅自然に任せてみます。倒れたら心配ですが、やめておきます😊

• 5月9日