※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむる
お仕事

妊娠6ヶ月で資格の勉強を考えています。おすすめの資格があれば教えてください。

妊娠6ヶ月です。
仕事はしておらず、毎日家で掃除洗濯をして数時間だけ外出する、といった生活を送っています。
母や旦那には暇な時間で資格の勉強するのもいいんじゃない?と勧められ、どんなものがいいのかな〜と調べいてる所です!
皆さんは何か「この資格を持ってて良かった!」とか「こんな資格が勉強しやすくて資格も取りやすい!」とか「これが一番仕事に活かしやすい資格だ!」というの知っていますか?
おすすめがあればぜひ教えて頂きたいです(^^)♪

コメント

いちとんまま

医療事務など良いですよー😊

• なむる

なむる

参考になります!ありがとうございます♪ 今度どんなものか本屋さんに行って見てみようと思います😆

• 5月8日
ちゃんちゃん

どんな仕事をするかによると思います。
事務ならMOSとか簿記とかFPとかあると、採用試験で目にとまりやすいです☆

• なむる

なむる

やっぱり目にとまる、採用のされやすさから選ぶのもいいですよね!🤔
    参考になります!ありがとうございます♪

• 5月8日
Chloe

保育士や幼稚園教諭の勉強をすると、自分の子育てにも役に立っていいなぁと思いました😊!
子どもの心理学とかめちゃ面白いです!

• なむる

なむる

お返事ありがとうございます😊
    確かに、子供の心理が分かってると仕事に使えるだけじゃなくて、子育てにもしっかり活かせそうですね(^^)

• 5月9日