カンジダ再発で自然分娩できるか相談です。治らない場合、自然分娩は難しい可能性があります。
またまた質問させてください!
初期段階でカンジダになり一旦治りましたがまだ発症してしまいました。私は、自然分娩で産みたいのですがこのまま治らないと自然分娩では産めないのでしょか?
- ゆん(6歳)
コメント

ちぃマミー
カンジダの膣剤と塗り薬を毎回、処方してもらっています。
今のところ、自然分娩で行く予定で何も言われていません☺️
個人クリニックで産みます^_^

ハルママ
赤ちゃんに移ってしまう可能性があるからとか言われてしまうかもしれませんね(>人<;)
-
ゆん
赤ちゃんに移ったらどんな風になってしまうんですか?
赤ちゃんには健康で産まれてきてほしいです!!- 5月8日
-
ハルママ
呼吸器系に影響が出る可能性があると私は言われました。でも、それ以前に私は骨盤の形がダメで緊急帝王切開で息子を出産したので、それはそれで良かったのかもしれません💦
何より大事なのは母子ともに健康!!そのためなら産み方なんてなんでもいいと思いましたよ☆- 5月8日

だいちゃんママ
私も上の子の時、膣カンジダがあって、お薬処方されてました。
薬の種類によっては身体に合わないのもあるので嫌ですよね。
私は臨月近くまで薬処方されてたんですが、普通に自然分娩できましたよ(^^)
ちなみに今2人目妊娠中ですが、カンジダなってません。
出産で治ったみたいです(笑)
よほど状態が酷くない限り、自然分娩できないとは言われないと思いますよ(^^)

ジュン
カンジダは妊娠中の免疫力が低い時になりやすいみたいですよ😞
あたしも妊娠後期になりましたが、先生が薬を膣に入れてくださってすぐ治りました😌
おりものシートを頻繁に替えたり清潔に保てば改善されるかと思います!
あまりカンジダだからといってお股を洗いすぎちゃうと落としちゃダメな菌も落としてしまうとかなんとか…💧
ストレスとかでも発症しやすいみたいなのであまり気にせずできる限り清潔にしてれば大丈夫かと思います✨
ゆん
私も自然分娩で産みたいです😭
気合で治すしかありませんね!