※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

保育園の見学は今の時期でも大丈夫です。見学の連絡は早めにするか、仕事復帰の時期を考慮して少し後でも構いません。

保育園の見学について教えてください。そろそろ仕事復帰に向けて保育園を探そうと思い見学に行きたいなと考えています。今の時期って見学行っても大丈夫ですかね?それとももう少し待ってから見学の連絡をしたほうがいいんですかね?

コメント

mimushi

保育園にもよると思いますが、園によって、曜日指定や、時間指定されます。一度連絡されてみてはどうでしょうか?わたしは去年、10月ごろ行って混んでたので、今年は早めに行こうと思ってます(^^)

• あり

あり

そぉなんですね。ありがとうございます。連絡してみます。

• 5月8日
ままさん

見学の連絡はいつしてもいいと思いますよ。電話かけるのはお昼寝の時間とかのがいいかもです。その月によっていろんな行事があり、忙しかったりすると、結構先になったりするので、早めに見学の予約だけでもしたほうがいいです!

• あり

あり

そんな事があるんですね。早めに連絡してみます。ありがとうございます。

• 5月8日
R

4,5月はまだ クラスが落ち着いてなかったり
慣らし保育がおわって、通常に入ったばかりの時期だと思うので、園にもよると思いますが、6月に入ってからくらいの方が対応してもらいやすいかもしれないですね😊

• あり

あり

やっぱり今の時期は忙しいんですね。ありがとうございます。

• 5月8日
ひなまま1024

今なら行事は遠足位だし、ならし落ち着いてきた頃なのでいいと思いますよ。

• あり

あり

ありがとうございます。連絡してみますね。

• 5月8日