※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で追いかけっこで遊んでいたところ一緒に遊んでいたお友達…

子供が保育園で追いかけっこで遊んでいたところ一緒に遊んでいたお友達がうちの子の足に引っかかって転んでしまいました😢
膝から血もでてしまったみたいです。

その子のお母さんとは送迎時間が違うので会う時間がないです。
うちの園は先生経由で子供たち同士でお手紙交換ができるのですが、お手紙での謝罪は失礼になりますか??

コメント

ママリ

娘が保育園時代、顔に傷つけられたり、腕を引っ張られて肘が抜けたり何度かありましたが謝ってきた親は1人もいませんでした。
今はそういう時代なのかなーと思いつつも、なんなの?って思ってしまう気持ちもありました💦
謝らないよりかは手紙だけでもあると違うと思います。参観会のときに一言声かけるとかでも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やられてしまった方はどうしてもそう思ってしまいますよね😣
    子供がいつもお手紙書いている子なので私も子供が書いたお手紙の下に一緒に書こうと思います😌
    参観などあればよいのですが発表会ぐらいしかなく、、親の話す時間がないのです😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

目撃したわけではなく先生伝いで聞いたのでしょうか?
故意じゃないならお手紙などはいらないかなと思いました。
娘もそういうことありましたが、お友達の名前は先生から聞いたことはありませんでしたね。(子供から直接聞くことはありましたが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどお迎えに行った時に怪我の処置をしているところでした!
    なので一緒に遊んでた子全員その場にいて怪我した子も居たんです😭
    ただ親は園舎には入れないので遠くからしか見守ることができず先生からも事故ですので〜と言われました。
    ただいつもお手紙交換している子なので子供からのごめんねのお手紙の下に私からも書こうと思いました。
    中学校までの付き合いになるので💦

• 51分前