基本保育園も小学校も安全面考えてフードのない服を着せていってるので…
基本保育園も小学校も安全面考えてフードのない服を着せていってるのですが、昨日小1息子に休日用に好きなキャラのパーカーを買ってあげました
今日、学校から帰ったら、「先生が、持久走の時フード着て来て!って言ってた!!」っていうんですがどこまで信じていいんですかね…😂
学校は規定がないとしても、フード推奨なことあります…?
ちなみに体育、冬場は長袖体操着やトレーナーの着用が許可されてはいます。
でも本人に聞いたらトレーナーのことじゃないそう…
学校の先生からの伝達や提出など、息子の信頼度20%くらいです………🤦♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで持久走にフードなのか?防寒とかかな🤔
先生はどういう理由でフード着てきてって言ったのか聞いてみて、ちゃんと答えられたら信頼度50%くらいには上がるかなと思います😅
でも昨日の今日ですもんね(笑)
来て行ってみたいのかもですね!
一応ママ友とか、周りか学校に聞いてみた方がいいかもしれないですね!
ママリ
うちの小学校では体操服の上に着るジャージのトップスのことをフーディって言ってます。それかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
東京ですか??初めて聞きました!!
それはちなみにフード付き、ではないのでしょうか…🤔- 33分前
はじめてのママリ🔰
後々連絡帳見たら、持久走の記録会があるから上着を着るって書いてあったことと、少しして「頭が寒いから…」と理由を述べてたので明日だけ上着にフードつけて着させて行こうかと思います😂
フードにしてとは書いてないのですが、、、理由があったので少し信頼度上がりましたが合ってるのか…🤣
買ったものを着たいのは100%ありそうですが、買ったパーカーはすぐ脱ぎ着できる上着ではないので明日は着て行けないです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
上着が必要って言われて、これはパーカーのチャンスと思った感じでしょうか🤣
昨日の今日だからと思ってしまってすみません😂💦
フードに言及してないなら、上着にフードがいいかもですね!
なんだか微笑ましいですね✨