※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

基本保育園も小学校も安全面考えてフードのない服を着せていってるので…

基本保育園も小学校も安全面考えてフードのない服を着せていってるのですが、昨日小1息子に休日用に好きなキャラのパーカーを買ってあげました
今日、学校から帰ったら、「先生が、持久走の時フード着て来て!って言ってた!!」っていうんですがどこまで信じていいんですかね…😂
学校は規定がないとしても、フード推奨なことあります…?
ちなみに体育、冬場は長袖体操着やトレーナーの着用が許可されてはいます。
でも本人に聞いたらトレーナーのことじゃないそう…

学校の先生からの伝達や提出など、息子の信頼度20%くらいです………🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで持久走にフードなのか?防寒とかかな🤔
先生はどういう理由でフード着てきてって言ったのか聞いてみて、ちゃんと答えられたら信頼度50%くらいには上がるかなと思います😅
でも昨日の今日ですもんね(笑)
来て行ってみたいのかもですね!

一応ママ友とか、周りか学校に聞いてみた方がいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々連絡帳見たら、持久走の記録会があるから上着を着るって書いてあったことと、少しして「頭が寒いから…」と理由を述べてたので明日だけ上着にフードつけて着させて行こうかと思います😂
    フードにしてとは書いてないのですが、、、理由があったので少し信頼度上がりましたが合ってるのか…🤣
    買ったものを着たいのは100%ありそうですが、買ったパーカーはすぐ脱ぎ着できる上着ではないので明日は着て行けないです🤣🤣

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上着が必要って言われて、これはパーカーのチャンスと思った感じでしょうか🤣
    昨日の今日だからと思ってしまってすみません😂💦
    フードに言及してないなら、上着にフードがいいかもですね!
    なんだか微笑ましいですね✨

• 20分前
ママリ

うちの小学校では体操服の上に着るジャージのトップスのことをフーディって言ってます。それかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京ですか??初めて聞きました!!
    それはちなみにフード付き、ではないのでしょうか…🤔

• 33分前