※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

お腹が張るという感覚がわからず、痛みはあるがカチカチになっていない。生理痛のような弱い痛みがあるが、それが張るという意味か不安。

お腹が張る
っていう言葉をよく聞きますが、上の子を妊娠した時、張るって感覚がわからず、そのまま出産しました。
今日14wで健診に行きました。やはり、先生にお腹張る?と聞かれますが、張る感覚がわからず、張ってないです!と答えました。
ちなみに、お腹は、痛いです。張る=痛い のでしょうか?
カチカチになってるわけでもなく、ただ、ただ、生理痛の弱い痛みがあるような感じなのですが。これが張る という意味なのでしょうか。

コメント

張るときはお腹全体がバスケットボールのようにカチカチに固くなりますよ!

• ねこ

ねこ

じゃあ私は違いますね(((。*ω*。)))

• 5月8日
うまる

張ったらお腹が苦しい感じになります!✨✨

• ねこ

ねこ

苦しくはないです!痛いです😑私は違いますね😂

• 5月8日
●

痛いのがもっとひどくなると?、張ってるって事になるんだと思います!😅

わたしも1人目の時に、張るってのがわからなくて、結局産むちょっと前までわからなかったです(笑)

今は張ってるって言うか、痛いなぁ〜ってのは、たまにあります😅
もう張るって感覚忘れちゃいました(笑)😅

はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠中張りがよくわからず出産しました😅
今2人目妊娠中後期に入ってますがよく張ります😅お腹が硬くなります💦
あーこれが張ってるってことかと2人目ではじめてわかりました(笑)

どーなつ

私も一人目のときはわかりませんでした!
張ってる?って質問に、いつも張ってませーん。と答えていました。

二人目は、陣痛を経験したからなのか、わかるようになりました~
不思議ですよね。

マタニティヨガ行ったときに、おへそのしたに両手を当てて子宮を指で押したときに、ふわふわで指が入るのが普通の状態。
カチカチで指が入らず押し戻されるのが張ってる状態と言われました!