※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
子育て・グッズ

子供が38.4度の熱があり、明日病院に連れて行きます。体と頭が熱いが元気。注意事項を教えてください。

子供が38.4度の熱があります。
様子はおしっこも出て、あくび、ニコニコして元気なのですが、体と頭が熱いです。
明日念の為に病院に連れて行きますが、注意する事とかがあれば教えてください!

コメント

ちさきち

脱水に気をつけてあげてください。

®️

私だったら心配なので一応夜間緊急病院に電話してみます😣💦💦

はったんまま

生後6ヶ月未満の発熱は早めに受診したほうがいいですよ!

なあ

こまめに水分をあげる
汗をかいたら冷えないように着替え
足が暑いときは、暑いとかんじているそうですので、参考にお布団を調節してあげてください🎵

なうちゃん

着込ませたり布団にくるんだりすると熱がこもって熱性痙攣をおこしたりするので薄着にしてあげてくださいね(^^)
あと脇の下や首の後ろ、太ももの付け根などに大きな血管が通っているので、冷やすならその辺を冷やしてあげてください(^^)

ゆーママ

3ヶ月なら明日まで待たずに夜間で受診した方がいいと思いますよ👀

カジミ

皆さんが書かれてるように
生後半年以内の高熱はちょっと気になります。
水分はたくさんとってあげて…
#8000にかけてみて一度相談してみてください。

ママリ

みなさん仰ってる通り、生後半年以内の発熱はあまりよろしくなく、急変する可能性がかなり高く命にも関わるのですぐに夜間救急へ行ってあげてください💦

うちの子も生後25日と生後3ヶ月で少しの体調不良で入院してます💦
半年以内はほぼ入院になるかと思います!

おうかママ

みなさん、ありがとうございます!
夜中に夜間救急に連れて行きました!
病院に着いた途端に熱も下がり、念の為に座薬を入れてもらい、帰りながらミルクもぐびぐび飲んで、今は元気いっぱいです!
一応今朝かかりつけの小児科に連れて行きました!
何も問題はありませんでした!
本当にありがとうございました🙇