※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまなママ
その他の疑問

保育園に水筒を持参しているのですが、残った分をみなさんはどうしてい…

保育園に水筒を持参しているのですが、残った分をみなさんはどうしていますか?
少しだったら捨てて洗ってしまうのですが半分くらい残してる時が多いので捨てるのがもったいないなぁと思ってしまいます😓
少なく入れてしまうと足りなかったらかわいそうだなと思うのでどうしたらいいですかね。。。

コメント

ゆあか(*´ー`*)

帰ってきてから飲ませてます!
水筒を直のみされてないですよね?

ポン子

直飲みしていないのであれば、夕ご飯のときとかに飲ませて良いと思います✨✨
いつも半分くらい残していることが多いのであれば、少し減らして持たせてみてはどうでしょう?減らす量を大きく変えなければ足りなくて可哀想ということはないのではないかと思います💦

ボブママ

なんとなく、飲ませるのが気が引けるので私が飲んでます(笑)

ゆちゃん

ちょっと減らしても大丈夫だと
思います☺ 足りなければ
保育園で 補充してくれると
思いますよ🙌

りれしゅママ

帰って来てから飲む時もあるし、出来れば早く洗い物したいので捨てて洗います😅
うちの子が通ってる保育園はお昼にお茶を入れ替えてくれるので、結構残して帰ってきますよ😄

永六輔

私が飲んでます(´∀`)ノ

ひなまま1024

うちの子はストロータイプなので、捨てちゃってます。雑菌繁殖するかなーと思って。これからの時期のはためらわずに捨てていいと思いますよ。