※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーしゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが風邪?病院へ行くべき?について相談です。症状は鼻水と少しの咳。赤ちゃんでも風邪はひく可能性あります。病院で診てもらうことをおすすめします。

3ヶ月の子供の風邪?についてです。
熱はないのですが、一昨日あたりから鼻水が少しでるようになりました😓(ホントに少しです。)
咳もほんの少しでます。
痰絡みの咳なのと、寝ててゴロゴロいってるのが気になります。

3ヶ月ぐらいでも風邪はひくのでしょうか?(._.)病院に行った方がいいのか。。
教えて下さい(´;ω;`)

コメント

ゆあか(*´ー`*)

三ヶ月でもひきますし、逆にはやめに病院いったほうがいいとおもいます。

• はーしゃん

はーしゃん

コメントありがとうございます😊
    風邪ひくんですね💦早めに病院にいきます、ありがとうございます😫✨

• 5月8日
ぽちょ

うちの下の子は生まれて2週間でウイルス性の風邪にかかり、鼻水と咳と鼻づまりからくる目やにで困っていたので、すぐに上の子のかかりつけに電話して見てもらいました!
まだ抵抗力も弱いので早めに見てもらう方がいいと思います😊

• はーしゃん

はーしゃん

コメントありがとうございます✨
    2週間💦親からの免疫があるから大丈夫だと油断してましたが禁物ですね😭💦病院にいってみます🏥ありがとうございます😊✨

• 5月8日