※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

15週の妊婦ですが、黄緑色のおりものが出て心配。明日病院行くか悩んでいます。急いで診察した方がいいでしょうか?

妊娠15週なんですが、汚い話しになります。。。

先ほど黄緑色のおりものが、少し下着についていました。明日病院に行くか迷ってます。
来週検診があるので、その時で遅くなければ来週聞こうと思ってますが、

急いで診察した方が良いものですか?

コメント

しょこ

32週ですが、私も同様のものがずっと出てます。あまり気にしたことがなかったです。
血液検査や性病検査等で、全く異常は指摘されていません。
ご参考まで^_^

• みよ

みよ

念のため病院で検査してもらいました!1週間後に結果出るみたいです。

• 5月9日
さち

現在13wです、初期からずーと白や黄緑の鼻水ぽいおりものがでてます😫かゆみはないです。
先生に相談しましたが特に異常なく、、
妊娠過程でありえることだといわれました😓
あくまで私の場合なので、なんともいえないですが😫

• みよ

みよ

異常なくて良かったですね!✨
    私は、念のため病院で検査してもらいました。

• 5月9日

私は普段からそんな感じのおりものです😄

ですが、気づかないあいだにカンジタになっていて、検診の時にポロポロしたおりものあるね。痒くない?と言われました💦
痒くなかったので全く気づいてませんでした😅

普段と違うのであれば、
受診した方が安心ですね😌

退会ユーザー

あ、治った今も色はそんな感じので、変わってません😄

• 5月9日
  • みよ

みよ

なかなか気づかないですよね!
    私は、念のため病院で検査してもらい、結果は来週の検診で聞く予定です。

• 5月9日
あき

私もたまに黄緑色のおりものがあります。痒みはありません。検診の時に相談しましたが、特に異常はありませんでした💡心配であれば診察前に産婦人科に相談して見るのもありかと思います

• みよ

みよ

週数一緒ですね!✨
    結局、私は念のため病院で検査してもらい、来週の検診時に結果聞く予定です。

• 5月9日
クレア

みよさん、かゆみはないんですよね?

私も黄緑色のおりものはよく出る方ですが、陰部にかゆみがありました。
おりものの検査では(クラミジアなどの性感染面で)異常なしと言われたんですが、カンジダ腟炎でした。
私は妊婦前から何度もなったことがあって、「またか~」みたいな感じですが、初めて見たときはびっくりしました(笑)

ちなみにカンジダ腟炎は性交渉がなくてもなるもので、体の免疫力が落ちたりストレスが酷いときになったりします。
妊婦さんはなりやすいらしいですよ!
何も異常ないといいですね🙂

• みよ

みよ

かゆみはないです!
    ビックリしますよね!
    なんの検査したのか分からないので今度聞いてみます!異常ないと良いです~!😃

• 5月10日