コメント
てまえみ
うちの子もなってましたよ(≧∇≦)お風呂入ってガーゼで優しく拭いてあげたら取れました!無理に取らなくても大丈夫と思います!恐らく吸った力で皮がヨレただけだと思います!それにしても写真可愛いですね(。-_-。)新生児癒されます(≧∇≦)
hiyuta
写真で見る限り吸いだこだと思いますよ!乾燥でも脱水でもないので、大丈夫です(・∀・)
-
orangepekoe
良かった(>_<)安心しました‼︎
ありがとうございます‼︎- 10月29日
ゆきねのね
吸いだこですね*
赤ちゃんが一生懸命に吸ってる証拠です!
吸いだこが出来た場合は無理に剥がそうとせず自然に取れるのを待ってあげて下さいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞
何度も出来ますが気になるようであれば、唇が内側にまくれたままではなく、アヒル口にしてあげれば大丈夫らしいです♬
-
ゆきねのね
⇧
補足です!
哺乳時に唇が内側にめくれた状態だと吸う圧力で、めくれた部分に吸いだこが出来るので、唇をアヒル口にして唇が巻き込んでいない状態にすると吸いだこ出来ないですよ!- 10月29日
-
orangepekoe
なるほど‼︎ご丁寧にありがとうございます(^^)
アヒル口にできそうならしてあげたいと思います‼︎
とりあえず自然と剥がれるまでそっと様子を見ます(^^)
ありがとうございます‼︎♡- 10月29日
やっくん、ともMaMa
うちの息子も同じ状態になってます(生後10日です)
助産師さん曰く、この時期は乾燥するから気にしないで大丈夫、どうしても気になるなら馬油を塗るといいよとアドバイスくれましたよ(うちには馬油ははいのでそのままにしています)
-
orangepekoe
誕生日、1日違いなんですね(^^)
気にしないで大丈夫とのことで安心しました(>_<)♡
私もこのまましばらく様子を見ようと思います!
ありがとうございます(^^)♡- 10月29日
orangepekoe
安心しました‼︎ありがとうございます(^^)
もし取れそうなら、沐浴の時にガーゼで優しく拭いてみようと思います(^^)
ありがとうございます。
日々わからないことだらけで悩みは尽きませんが、新生児の寝顔は本当に癒されますね(^^)