コメント
あたん
飲むペース早いですか?
ペースが早いのであれば足りないかもしれないですが、140ってなると2ヶ月ぐらい鋸が飲む量になるので、恐らくですが多いです😭💦
お腹すいて寝れなかったりじゃないかもなんで、ほかに何か理由があるかもです!
yui
うちも初めから完ミで3時間もたたないのに欲しがることがありました!
私の場合は一回量を増やさないで飲んだのに欲しがる時は50~100を様子見であげてました!
今もそうしていますよ😌
-
yuyu(’-’*)
その方がいいですかね?- 5月8日
-
yui
周りのママ友や実母に相談したところ私の周りではみんなそうしてるよとの事だったので私もそうしてました💡
あまりにあげすぎると太り過ぎや飲みすぎて吐いてしまったりするので様子見になりますが、、💦- 5月8日
-
yuyu(’-’*)
わかりました✨
ありがとうございます(*^^*)- 5月8日
退会ユーザー
あまり、あげすぎも良くないと思うので、おしゃぶりなどで
紛らわすなり、いろいろしてあげてみてください(´._.`)
-
yuyu(’-’*)
まだ一ヶ月経ってませんが
おしゃぶりって使えますか?- 5月8日
-
退会ユーザー
生後すぐから使えますよ(^^)
ただ、出っ歯になるとか
お噂があるので、気になるのであれば
必要最低限で、何しても泣き止まない時とかにお使い下さい!!
その子によって、おしゃぶり受け付けない子とかもいるので、無理にはしない方がいいと思います!!
ミルクも飲みすぎた分は吐くので、
もしおしゃぶりもダメなら、上げても大丈夫だと思います( ˶‾ ꒳ ‾˵)- 5月8日
-
yuyu(’-’*)
ありがとうございます✨
試してみます✨- 5月8日
翔
赤ちゃんのミルクの飲む量にも個人差があるので、いつもより多めにあげて見て様子を見ると良いと思います!うちの娘も完ミだったんですが、やはり、3時間立たないうちに泣いたりとか結構ありました!一回量をあげて2時間たって泣くようなら追加であげても良いと思います!
まだ、満腹感というものを赤ちゃんはわからないので、吐き戻す可能性もあるので、タオルを常備しておくと良いと思います!
あまり良い事を言えなくてすみません💦
-
yuyu(’-’*)
ありがとうございます✨- 5月8日
とまと
流石に生後26日で120以上は飲ませすぎかと思います(><)
あと5日で生後2ヶ月の息子が1週間前に110mlから120mlに増えたばかりです。
個人差はありますが・・・
ミルクを飲んで2時間半以内だったらなかなか寝なくても必死で寝かしつけるしかないです(><)
どうしても寝ない、あまりにも欲しがって泣く時はお白湯や赤ちゃん用の麦茶あげてました!
-
yuyu(’-’*)
そーですか😭
ミルク飲んだ直後でもなかなか寝てくれなかったので(;_;)
白湯はあげてます😢- 5月8日
-
とまと
ミルク飲んだ直後に寝ないのは足りてないからじゃないので増やさない方がいいと思います(><)
ミルク飲んだ後すぐ寝るのは小さいうちだけなのでどんどん寝なくなりますよー(; ꒪ㅿ꒪)
吸って疲れさせるのも大事なので硬い乳首に変えるのもありかと!- 5月8日
あさちゃん
生後23日の男の子を完ミで育てていますが1ヶ月までは80ミリと言われました!産まれた時の体重なども関係するとおもいますが、うちも2時間30とかで泣きますがだいたい抱っこであやして3時間あけてミルクあげてます!120は1ヶ月経ってない赤ちゃんには少し多い気がします…
夜中など私が眠い時に3時間経っていないときはおしゃぶりくわえさせてます^^;
yuyu(’-’*)
やはり、そーですよね😢
探してみたいと思います。