コメント

ぼん
うちも7ヶ月入ったくらいの時に、眠い仕草があったのでいつものように横抱き+立ってゆらゆら+強めのトントンしようとしたら全力の仰け反り拒否、大泣きが始まりました…。床に寝せてもなく、抱っこしても拒否。それが何日も続き私も大声で泣いて実母に毎度電話してました。😂
2週間くらいして、お昼寝の時間に眠そうだったのでトントンしながらうつ伏せになったり、すり寄ってきたり、ゴロゴロしてるうちに寝ました。😂それからは夜寝る時も布団でゴロゴロ+トントンで寝てくれるようになりました。寝ない日もありますが前抱き+トントンで寝てくれて、立たなくても良くなりました。まあ1番はおしゃぶりですかね😂
あーちゃん
まさに今の私と同じ状況です😂
何日も続いて泣きたくなります。
いつかはすぐ寝てくれるって信じて頑張ります😵
おしゃぶりは3ヵ月頃から嫌がって意味ないんですよね😭😭😭
ぼん
必ず終わりが来るんでしょうけど、そんなの私には信じられませんでした。そしてその言葉を聞くたびに心の中でめちゃくちゃ悪態ついてました。😂自分がいっぱいいっぱいの時は絶望しかなくて…まずは私がかなり弱いので甘えられる義母や実母に即LINEします。笑
余裕なくなると旦那に話して何度も義実家に行ったりうちの実家に帰ってますし😂
おしゃぶりうちもしませんでしたが、私の体調不良を機にすんなりしてくれたのが幸いでした。外す時のことを考えると恐怖でしかありません…