一歳前後でフォローアップミルクに変えることを考えています。授乳回数や量についてのアドバイスをお願いします。
一歳前後で、完母からフォローアップミルクに変えた方いますか?😌
離乳食をしっかり食べることや、私自身が生理の時に母乳が出にくいのがストレスに感じることなどから、母乳やめてフォローアップミルクにしようかと考えています!
今は
明け方
10時のおやつの時間帯
15時のおやつの時間帯
寝る前
の4回授乳です!
〇授乳全部フォロミに変えましたか?1回だけ母乳とか?
〇1回にどのくらいの量飲ませてますか?ちなみに、今日寝る前フォロミとミルク混ぜたものを飲ませてみたら、150gくらい飲みました!
よろしくお願いします☺️
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
怪獣使い
まず日中をフォローアップミルクに変えて飲むようになったら夜も変えました(o^^o)
ご飯の食べ具合で量は変えています!
maki
ご飯の食べ具合はどうですか?
お子さんは おっぱいを欲しがりますか?
しっかり食べて そこまで欲しがらないのであれば 急にやめるのは 反動で欲しがる可能性もあるので 1日1回は 母乳にして 寝る前だけ フォロミでもいいかもしれません☺️
うちは そういう感じで やって 1歳すぎには おっぱい、フォロミを卒業しました!
-
みのり
すみません、下に書いてしまいました😣
- 5月8日
-
maki
うちの子も ご飯めちゃくちゃ食べます😂😂
おやつも手作りで 栄養のあるものがいいとは思うのですが、離乳食でいっぱいいっぱいだったのですこしでも栄養のある お菓子をあげてます😭
フォロミは 3歳まであげても大丈夫なので やめる必要はないと思うのですが、ご飯で栄養頑張れば 必要もないかなぁと思い やめました🙌🏻- 5月8日
-
みのり
おやつうちもおせんべいとかです😂
ご飯食べてくれてミルクいらなかったら、楽ですねー✨
栄養士さんとかにも聞いてすすめてみます!ありがとうございました💓- 5月9日
みのり
ありがとうございます💓
ご飯は160g~とかしっかり食べます!
離乳食と離乳食の間がお腹空くので、指すったりぐずったら、おやつで飲ませてる感じです😌
明け方と10時→母乳
15時と寝る前→フォロミ
とかですかね?やってみます✨
1歳すぎにフォロミも卒業したんですか!それは離乳食を増やしたり、おやつをしっかりあげるってことですかね?🤔
みのり
ありがとうございます💓
少しずつ置き換えたんですね!
夜飲んでくれたので、次昼間飲ませてみます☺️