※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

7ヶ月になってから横向きじゃないと寝なくなりました😅窒息とか心配なのですが大丈夫でしょうか💦

7ヶ月になってから横向きじゃないと寝なくなりました😅
窒息とか心配なのですが大丈夫でしょうか💦

コメント

A

うちの子は吐き戻しとかが多かったのもあり新生児の頃から横向きで寝かせてます😂
自分で仰向けに戻ったりするので気にしてないです(´・∀・`)
うつ伏せになった時は直してます😭

• みぃ

みぃ

そうなんですねー✨
    夜中とか心配になってしまって😭
    直しても気付くと横向きになってるので💦
    うつ伏せになったら戻すようにします‼️

• 5月8日
めりーず

私の息子も3ヶ月あたりから
ほぼ横向いて寝てますよ!

• みぃ

みぃ

横向き楽なんですかね✨突然始まったのでびっくりしてしまいました😅

• 5月8日
しゅしゅ

うちの子も7ヶ月くらいからいつの間にか横向きだったり、うつ伏せになってます💦
心配で仰向けに直したりしますが、寝てて気づかない時はうつ伏せとかなってます😖‼️
よっぽどのことがない限り大丈夫だと思いますよ☺️✨
上の子も気付いたらうつ伏せになってました😅

• みぃ

みぃ

同じですね!!✨
    大人も横向き寝するので仕方ないのかもしれないですが、心配になってしまいます😭
    上のお子さんもってことは、ある程度、成長すると自然にそうなるってことですよね☺️

• 5月8日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

うちはちゃんと呼吸が出来てそうならそのままにしたりもしてます😅💦
    上の子は赤ちゃんの時から基本的に横向きで寝てたので特に何もしてなかったです🤭💦💦

• 5月8日
  • みぃ

みぃ

夜中目覚めたとき呼吸確認してます🙆その子によって好きな寝形があるんでしょうね😂
    ありがとうございます❗️

• 5月8日
mamari

その頃、基本うつぶせ寝でした!
首が左右動くようなら大丈夫かと🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

基本うつ伏せだったんですね😲
    確かに首も動くし寝返りなどできるのであまり心配しなくていいですよね😆

• 5月8日
みち

私の息子も横向きとかで寝てることが多かったです。気にして、頭の向き戻したりしてましたが、繰り返しなので、諦めました(^_^;)
そのうち、うつぶせが好きみたいでうつぶせで寝るようになり、顔は横向いてるから息はできるだろうし大丈夫かなと見守ってました(^^)

今は仰向けで寝てたり、寝返りしてうつぶせで寝たり、わりと自由にさせてます(^^)

• みぃ

みぃ

私も戻そうとすると嫌がるので、そのままにしちゃってます💦
    そうですよね!✨顔は横を向いているし大丈夫ですよね😆
    成長するに従って、寝相悪くなって、気にならなくなるんだろうなと思い始めました😂

• 5月8日
maki

うちも、横向きからのうつぶせでよく寝てます!
寝返り、寝返り返りもしっかりできてれば、そこまで心配はないかなと☺️

• みぃ

みぃ

そのうち、うちの子もうつ伏せ寝し始めるかもしれないですね💦
    寝返り等できているので心配ないですよね☺️ありがとうございます❗️

• 5月8日