2歳の娘が野菜を食べず、シャケやしらすしか食べない。栄養心配。皆さんはどうしていますか?
もうすぐ2歳になる娘がいます!!
野菜全般あまり食べず細かくしてご飯に混ぜると食べるんですが基本食べてくれません💦
最近具合悪いせいかシャケ&しらすをご飯に乗せたご飯ぐらいしかまともに食べてくれません😔😔(もともとシャケとしらすは大好きです)
普通のご飯を出しても食べないとシャケとしらすを出してあげちゃいます!
あたしもそれがいけないとわかってるんですけど食べないよりかはいいかな〜と思ってあげちゃいます。
栄養面も心配でみなさんはどうしていますか?
- 一姫二太郎👧👦(7歳, 8歳)

けろち
食べないよりはいいかと思います💦
うちも偏食だったりしたので同じもの毎日食べたりしてました!

雷注意
ポタージュはダメですか?
いろんな野菜をブレンダーでドロッドロにして牛乳で煮込んでコンソメで味付けして…
ダメかなぁ😅

ママ
うちは1歳まで何でもモリモリ食べてくれたんですが、急に白米のみになり😅
最近はちょこちょこ色んな物食べてくれるようになりましたが、やはり以前のようには戻らず…
栄養面が心配だったので、野菜ジュース飲ませたらゴクゴク飲んでくれました!
それ以来、朝晩で野菜ジュース飲ませてます👍
-
一姫二太郎👧👦
野菜ジュースはちなみに野菜生活とかですか?w
- 5月8日
-
ママ
いや、違いました。
もう少し安く、紙パック1本200円くらいのやつです。- 5月8日
-
一姫二太郎👧👦
ありがとうございます😊
野菜ジュースなら飲んでくれると思うので買ってみます- 5月8日

COCORO
シラスと小松菜のみじん切りをごま油で炒めてご飯に混ぜてふりかけにしてます♡旦那さんにも子ども🧒にも大好評です!
-
一姫二太郎👧👦
味付け的なのはごま油のみですか?
- 5月8日
-
COCORO
ごま油しか使ってないです♡
- 5月8日
-
一姫二太郎👧👦
ありがとうございます😊
ぜひやってみます- 5月8日

一姫二太郎👧👦
ブレンダーもミキサーもないので買ってみます😖
コメント