※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

産後生理が再開しました。妊娠前は生理痛はそんなにひどくなかったので…

産後生理が再開しました。妊娠前は生理痛はそんなにひどくなかったのですが、産後お腹は痛いし出血も多いし正直辛いです。寝ていたいのにそうもいかないですし。
少ししたら落ち着くものなのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか😭?

コメント

COCORO

二年くらいは不順になるって婦人科では言われましたよ。つらいなら痛み止め飲んだりされたがいーかも?です

• R

R

しばらくは不順になるのですね💦
    はい、痛み止め飲んで様子をみようと思います!

• 5月8日
m

出産すると、生理痛の様子が変わる方いるみたいです。
私の母は私を出産したときに今まであった生理痛がなくなりましたが、妹を出産してまた生理痛が再開したそうです。笑

• R

R

そんなこともあるのですね!!
    産後は軽くなるというイメージしかなかったので、まさか!とびっくりしています(;´д`)

• 5月8日

私も同じです!妊娠前は生理痛もそんなにひどくなかったのですが、産後は生理痛でお腹も腰も痛く、出血も多いので辛いです💦ゆっくりしたくても育児でゆっくり出来ないので、生理痛の薬を飲んでます😫

• R

R

同じような感じですね💦双子ちゃんベビーならもっと大変ですね!私も痛み止め飲んで頑張ります😊

• 5月8日