※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
お金・保険

水子供養の相場や供養料について質問です。2人の供養をお願いする場合、1万円で考えていますが、適切でしょうか?

水子供養について質問です。
去年の12月と、今年の4月に初期流産をしました。
そこで今度水子供養に家族で行くことにしました。

そこのお寺ではお布施の金額(供養料)が決まっておらず、「決まった金額はありません。お気持ちで結構です。」というふうに書いてありました。

水子供養の相場ってだいたいいくらになりますか?
2度続けて流産しているので、2人の供養をお願いした場合いくら包むのが良いんでしょうか?
旦那と話し合って1万円と考えていたんですが、ママリでも聞いてみようと思い質問させていただきます。

コメント

ゆー

お気持ちなのでなんとも言えないところですね。
普通のご祈祷はだいたい5000〜というところが多いので大丈夫だと思います!

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます。

「お気持ち」って書き方困っちゃいます😅

「ご自分の生活に支障のない、無理のない範囲で気持ちよく納められるものでなければなりません。」
    とも書いてあり、、、考えれば考えるほど混乱してしまいました😅

• 5月9日
  • ゆー

ゆー

私は子どもの予定の誕生月の数字にしました( ¨̮ )

• 5月9日
sio

わたしがお供養したところは5000円だったので1万円でいいと思います🙆

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます。

5000円だったんですね!
    参考になります!
    やはり2人分だと1万円包んだ方が良さそうですね🖐✨

• 5月9日