もうすぐ9ヶ月になります。どんな感じで手づかみ食べを始めましたか?詰まると怖いし、勇気がいります💦
もうすぐ9ヶ月になります。
どんな感じで手づかみ食べを始めましたか?
詰まると怖いし、勇気がいります💦
- ママリ🔰
退会ユーザー
最初はハイハイとかお菓子を持たせて、それからおやきや茹で野菜をあげました。
最初はかぼちゃの茶巾とかさつまいもとか詰まりにくいものがいいと思います!
うちの子は1cm角で自分の指くらいの長さくらいある人参でも丸ごと口に入れちゃいます🤣でも、詰まらせたことはないのでうまく食べれてるのかな?と思ってます。
mi
9ヶ月後半で手掴みしましたが、早すぎたー!と思いました😅パンとおにぎりを一口大にしたら、すっごく散らかって、もう片付けいやだー!ってなったので辞めました💦10ヶ月になりましたが、まだ再開してないです⭐️
野菜スティックなら、散らかりにくいですよ😊
9ヶ月なったから手掴みしなきゃ!とかはないので、ゆっくり進めていいと思いますよ😊もう少し、上手に飲み込めるようになってから、ことりさんの心の準備が整ってからでいいと思います⭐️
クマモン
おせんべいは、上手に
食べるけど、他のは何だか
ボロボロです(((^_^;)
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちは離乳食自体ほとんど食べてくれなくて、8ヶ月なりたての頃に細切りバナナをなんとなくあげてみたらムシャムシャ食べたのをキッカケに、人参の野菜スティックとか、おやきとかあげるようになりました。
コメント