※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
家事・料理

離乳食についてです。うちの子はマカロニが大好きでよく食べるのですが…

離乳食についてです。
うちの子はマカロニが大好きでよく食べるのですが、ふとマカロニは主食?おかず?と疑問に思い、私自身マカロニグラタンはおかずと捉えています。
私はお好み焼きや焼きそばを作る時もお米は必須なのでよくわからなくなりました。笑

子供にはバランスよく出したいのでマカロニを使用する際組み合わせはどのようにしていますか?

コメント

ままり

マカロニは主食のくくりだと思ってました〜
マカロニとポトフとか野菜スープ、ポタージュなどにフルーツとかにしてます!

• れいにゃん

れいにゃん

やっぱり主食ですょね!(´×ω×`)
    マカロニはスパゲッティと一緒ですもんね(´・ ・`)

参考になりました(*˘︶˘*)
    ありがとうございます♡

• 5月8日
  • ままり

ままり

わたしも旦那も、炭水化物×炭水化物好きでよくやるんで気持ちは分かります笑 一応子どもにはなんとなく気つかってます😂

• 5月8日
  • れいにゃん

れいにゃん

炭水化物大好きなんですよね♡笑
    子供にはしっかりした組み合わせで食べさせてあげたいと思ってるのですが、たまによくわからなくなります(´△`)

• 5月8日
みほ

人によって違いますよね!
でもマカロニは炭水化物なので、離乳食期は白米の代わりとしてあげるのがいいと思います。

• れいにゃん

れいにゃん

旦那にご飯を出す時も、炭水化物に炭水化物かよって言われ感覚のズレがあったので参考になりました♡
    ありがとうございます♡

• 5月8日
emasara

私はマカロニグラタン、お好み焼き、焼きそばは主食です💦
マカロニグラタンの時は、グラタンに温野菜を色々トッピングしたりしています。

• れいにゃん

れいにゃん

主食ですよね(´×ω×`)
    私自身の感覚がズレてたので参考になりました♡

ありがとうございます♡

• 5月8日

マカロニはグラタンなら主食です
でもマカロニサラダは副菜です(笑)
そのときは量を減らして与えます

マカロニの調理法によって献立変わると思います