1歳8ヶ月の息子が偏食で、保育園でもおかずをあまり食べません。将来的に好き嫌いは治るのでしょうか。
1歳8ヶ月の息子は好き嫌いが多く、とても偏食です。4月から保育園に行き始めましたが、保育園でも白米、汁は完食、おかずやサラダは少しか半分食べたに丸がついてます(笑)家でも同じでおかずはほとんどたべません。揚げ物は食べますが、野菜炒めなど食べません。味噌汁も豆腐にんじん汁は飲みますが、玉ねぎやじゃがいもは食べません(笑)
家で昼ごはんを作るときは骨なしチキンバーやナゲット、ウインナーをあげていましたが、いつのまにか大好きだったウインナーも嫌がるようになりました(笑)
いつか偏食や好き嫌いは治るのでしょうか?
- るう(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もかなり偏食です。
給食はパンかごはんしか食べず、家でも味噌汁+ごはん、丼物、果物の他は一切食べません💦
うちも大好きな揚げ物やウィンナーすら食べなくなったので、息子さんと同じです💦
夫の姪っ子が4人いますが、皆偏食で毎日果物しか食べなかったそうです。
ただみんな3~4歳あたりからようやく色々食べるようになったみたいなので、うちもきっとそのうち食べるだろうと思い気にしないようにしてます🥲
るう
同じ方がいてすごく安心しました😮💨
おかず食べない分ご飯の量などは多く食べられてますか??
保育園パンが出るんですね!!
うちの保育園はでなくて💧
はじめてのママリ🔰
ご飯単体も味が単調なのかそこまで食べないので、味噌汁の具材を増やしたり、あまり良くないですが果物増やしたりしてます💦
餡掛けとかカレーとか丼にすると何故かよく食べるので、その時は果物なしにしてご飯の量増やして食べさせてます!
パンが出ない保育園もあるんですね💦
ただジャムパンとか甘いパンは息子食べないので、給食おかず系でおやつジャムパンだと何も食べないためすぐお迎えになっちゃいます😭
るう
味噌汁に入ってる野菜は完食されますか??
わかります!!カレーは好きで食べてくれます◎
果物もたくさんあげてみます☺️
うちの子もジャムパンとか食べないです、、、ご飯も白米のまま、パンもそのままの味が好きみたいです笑