すせ
電子タバコですが吸ってます。
外で吸うように指示してます。
にゃこまま
うちはお小遣いの範囲で
やってもらってます!
ふたば
うちはしてないです。
旦那さんの使うタバコとお酒で、多分大学に行けるくらいの金額になりますから、もったいないです😭
そんなこと言っても、どうせ男の人はなんやかんや理由つけて辞めないんでしょうけど。笑
めいしゃん
吸ってます。でも外に出て吸わせてます。
車は禁煙に…
ぬん
吸ってます!
でも家でも私たちの前でも吸わないしお小遣いの範囲なので許してます。
娘がパパ臭いと言い出したらやめると思うのでそれまで待つつもりです🙄笑
(^O^)
たしかにタバコは無駄金だし身体に悪いしいい事ないけどそんな簡単にやめれないと思います😣
本数減らしたと言ってるなら本当でも嘘でも褒めて応援してあげた方が旦那さんも辞める気出ると思います!
私の旦那も吸ってますがお小遣い内ですし子供の前では吸わないので勝手にどうぞという感じです💭
退会ユーザー
うちは私からは何も言ってないのですが出産を機に本数はかなり減ってます!
お小遣い制になったのもありますが、やはり子供の為に少しずつ減らしていずれ辞めたいと旦那の方から言っています😊
今は3日で1箱ぐらいですね😁
ご主人はお小遣いからタバコ代は出してるんですか?
-
なお
お小遣いから出してます すぐなくなっちゃいますよ
- 5月8日
Saa
旦那は吸ってませんが、自分がアイコスですが吸ってるのでなんとも言えませんが…
うちは財布別なので自分のお金で買ってますが高いですよね。
お小遣い制ですか?
-
なお
お小遣い制です!
- 5月8日
ぴろたん
旦那は吸ってませんがわたしが吸ってました。
妊娠を機に辞めたんですが、確かにお金も勿体無いし子供には体に悪いしいいとこないです。笑
ただ、よっぽどなことがない限り簡単に辞めれるものではなかったです💦
わたしの兄の子供が突然死で亡くなりました。
一歳なるまでの子供の突然死って多いみたいです。
その突然死の原因のなかにはタバコの害も少なからずあるみたいです。
旦那さんにしっかり説明した上で辞めてもらうか吸う場所を考えてもらうなりした方がいいですよー!
まーさん
うちの旦那も吸ってます🤔
妊娠時からよくタバコで喧嘩してました。仕事の時は普通のタバコで家にいるときはアイコスです。
もちろん赤ちゃんがいるので吸ったら歯みがき&30分近づかない、外で吸うことなどの配慮はさせてます。
タバコ吸ってる人に辞めて!言っても難しいですし、仕事でのストレスなどもある為辞めてとは言えないです😅
あとうちの旦那はお酒も飲まないですし遊びにもいかないのでタバコ許してます
退会ユーザー
吸いますが、仕事中のみで休みの日や家ではアイコスにしてもらってます!
違う部屋で窓開けて吸ってもらってます。 私も散々やめたら?と言ったけど結局本人が強い意思持たないとやめられないんで、言うのはやめました😅
とりあえず私と子供に害がないように。とだけ言ってます(笑)
稲穂
吸ってました!今禁煙して3ヵ月…かな?
もう47歳で20年以上喫煙していましたが、煙草が原因で子供に害があったので「離婚してください」と言い、旦那から「禁煙する」と言って目の前で煙草もライターも捨ててました!!
喫煙者にとって禁煙はとても辛いものです。本数を減らしたと嘘をつくのは悪いですが、目の前で実践してもらわないと意味がないですよね!我が家はルールを作っていました。
○外で吸う
○小遣いの範囲内
○車中は禁煙
○煙草を吸って30分は子供に近づかない
○子供に害がないように喫煙する
でした。でも破られたので離婚の話を出しました(>_<)
2児のママ
我が家は、夫婦ともに吸ってません。
ちなみに、義父母、実父母とも吸ってません。
実父が以前吸ってましたが、私が、副流煙の話しや、実父自身の身体のことも心配だと伝えつつ、目の前でゴミ箱にタバコとライターを捨てたことありますよ😅 それ以来、禁煙外来?を受診して、キッパリ、タバコとサヨナラ出来ました😄
ママ
吸ってます。
タバコ代はお小遣いでやりくりしてもらってます。
家の中では絶対吸わせないようにしてます。
LINE漫画に夢中
うちの人は吸いません。
タバコは空気が悪くなるし
(実際の)空気も悪くなるし。
財布は痩せるし
そのくせ病気になりやすいしで
いい事ないですよね(⌒-⌒; )
👿
吸ってます!
自分も前吸ってて妊娠してやめたのですが、辞めるのが難しい事わかってるので何も言えません😅
ストレス発散もあると思うし、
養ってもらってるから無理にやめさせられません😂
さいとうはじめ
ひどい旦那さんですね!喫煙者ってすぐにやめられるわけではないようですから、せめて子どもの前で吸うのだけでもやめてほしいですね。子どもにどんな悪影響があるか、理解できるまで親としての資格ないと思ってます(失礼ですみません。)
コメント