※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R@
子育て・グッズ

最近離乳食が食べられない悩みです。お米は好きだけど野菜が苦手で吐いてしまいます。どう対処すればいいでしょうか?野菜は保育園で摂取しているので偏りは大丈夫でしょうか。満腹にさせるべきでしょうか。

最近全然離乳食食べてくれないです😢

お米は好きなのか
バクバク食べるんですが

野菜系が口に入れるも
すぐに👅べーッッと吐き出してしまいます😭
お肉と野菜と味噌味で炒めると凄い食べてたのに
急にイヤイヤになっちゃいました😰

こんな時はどうしたらいいのでしょうか…💦

とりあえずご飯を
満腹食べさせるべきでしょうか😣⁉️

野菜は保育園の給食で摂取するぐらいで
偏らないでしょうか😭💦

コメント

はる

うちの子もお米だいすきで野菜嫌い
栄養は保育園の給食頼みでした😂
3歳過ぎてようやく野菜を少しずつ、
機嫌がいいときだけですが…
それでも食べる量は多いので全然風邪ひかないし体格も大きいです。笑

• R@

R@

食べる量が多いとまだいいかなって思えますよね😊
    うちの子なかなか量も食べなくて足りてるのが不安なのでずっとフォロミあげてます😂💦
    保育園で野菜食べてくれてれば今はこんなもんなんですかね😚🙌✨

• 5月9日
もも

まだそのぐらいの月齢なら心配ないですよ😊
しっかり食べてくれるのは4歳~と聞きました!
食べてくれないとイライラしますよね。うちはそれを通り越して諦めてます🤣
保育園で栄養取ってるよーなものなんで(笑)
友達の子供も野菜を食べてくれんと言ってました!
みんな同じやーん!っち思ったら楽になりますよ☺️

• R@

R@

食べてくれないとイライラしちゃいます😂💦心が折れかけちゃいます😢🙌でもみんな同じ様な感じなんだって分かると少し楽になります😂👍✨
    しっかり食べてくれるのは4歳〜ぐらぃなんですね😳❗️
    ならしばらくは諦めて少しづつやってくしかないですね😂👍✨

• 5月9日

うちも最近野菜だけだと嫌がるようになりました。好き嫌いなのかな?😢
同じくお米はバクバク食べます。
スプーンの上にお米が手前、野菜が奥になるようにして誤魔化しながら食べさせたり、おやきにして食べさせたりしてます💦

• R@

R@

スプーンに両方乗せて誤魔化すのめちゃやりました~😂👍でも毎回そうだとバレてしまって…😭💦笑
    誤魔化すか違う食べ物に調理してあげるしかないですかね~😂🙌✨

• 5月9日