ちまこーい
片付けの競争、迷子を家に連れて帰るお巡りさんごっこ等で片付けるよりも遊んでいたら片付いたって感じで片付けしてます(^^)

アヒル
これどこに仕舞うの?って聞いたら教えてくれます😂褒めるとそのまま流れでお片付けしてくれます笑
でもイヤイヤでしてくれない時も多いですが…ぬいぐるみに息を吹き込み、笑
「一緒にお片づけしたいなぁ〜♪」って手伝わせてみたりしてます😅
ちまこーい
片付けの競争、迷子を家に連れて帰るお巡りさんごっこ等で片付けるよりも遊んでいたら片付いたって感じで片付けしてます(^^)
アヒル
これどこに仕舞うの?って聞いたら教えてくれます😂褒めるとそのまま流れでお片付けしてくれます笑
でもイヤイヤでしてくれない時も多いですが…ぬいぐるみに息を吹き込み、笑
「一緒にお片づけしたいなぁ〜♪」って手伝わせてみたりしてます😅
「おもちゃ」に関する質問
私の心が狭いのでしょうか。。 小学校一年生の息子がいます。 学校から家が近く、家の前が公園です。 息子のことを大好きで常に息子にベッタリの子(Aくん)と一緒に公園を経由して帰って来ます。 (Aくんは発達グレー…
運動面の発達が全体的に早めで少し不安です。 3ヶ月最終日、寝返り 4ヶ月後半、寝返り返り(バランス崩してなのか数回しかせず) 5ヶ月に入ると、足をバタバタする事が増える うつ伏せにハマったのか寝返り返りをあまりし…
1歳4ヶ月男の子。唾をぶーぶーリビング中に吐きまくる、物を投げまくるのですがみんなこんな感じですか? みんなこれはもう諦めてるんですかね? 妊娠前は若干潔癖入ってたので、唾をぶーぶー吐き散らかされることにイラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント