※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりん
サプリ・健康

保育園に行ってから毎週のように熱を出し、熱が下がっても鼻が詰まって…

保育園に行ってから毎週のように熱を出し、熱が下がっても鼻が詰まって寝られず、今度は咳が止まらず嘔吐……。

毎日寝る時辛そうな様子で可哀想です!

保育園に行かせなきゃいい話なんですが、働かなきゃいけないし😂

こんなに頻繁に体調崩すとは想像してなかった。
今も咳が止まらず吐いて、抱っこしながら寝ました。

皆さんこれを乗り越えてるんですよね‼️

薬ばかり飲んでるのっていいんだろうか?とか逆に考えてしまう!けど私に出来ることは少ないから薬に頼るしかないし。
辛いですね!

コメント

ゆりゆり

下の子が去年の4月に入園しました‼︎
10ヶ月だったのですが、本当に体調崩してばっかりで可哀想でしたょ😭😭😭
小児科の先生に相談したら、1年間いろんな病院をもらって強くなっていくから通い始めから1年間は仕方ないから根気よく頑張ろうと言われました‼︎
ちなみに上は年少クラスから入園で年少の時は、よく休んでました💦
年中になって体調崩すことが少なくなり、この4月から年長になりました‼︎

• さゆりん

さゆりん

今は耐えるしかないですよね‼️

可哀想なのと、他の子は元気そうなので比べてしまってました。

• 5月8日
くろーばー

うちの子も入って1年間は、ほぼ毎日薬飲んでました。
手足口病もインフルA、B両方なりました。
何だかんだで、有休もほぼ使いました。

薬飲んでない日を足しても、年間で1ヶ月分あるかどうか…というくらいずーっと飲んでました。
病院で聞きましたが、別にずっと飲んでるから問題になるような薬ではないから、と。
あまりにも効きが悪い時は、少し強めのお薬になったりもしましたが、抗生剤を飲み続けてるとかでなければ、あまり気にしないようにしてます。

鼻水は吸ってあげるのが一番です。
寝れないくらい酷いのはとりあえず1週間!と思って頑張ってください💦
2年目に入ってまだ1ヶ月ですが、嘘のように風邪ひかなくなりました。

• さゆりん

さゆりん

やはり最初は仕方ないですよね‼️

薬の件少し安心しました。
    ありがとうございます。

早く良くなることを願って頑張ります

• 5月8日
えり

ツライですよね😢娘も4月から通い始めて、本当に毎週のように体調崩してます💦まともに1週間通して行けてません😱
そんな中、私も仕事復帰…😭復帰2日目で欠勤です🤣笑
薬ばっかり、気になりますよね😓整腸剤とか痰切りとかだけど、不安になる気持ち分かります( ; ; )
娘ちゃんもだけど、ママも試練ですね😢頑張りましょ〜😢

• さゆりん

さゆりん

同じですねー‼️辛いですよね💦💦

本当今が試練ですよね!
    頑張りましょう😊

• 5月8日