※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

同棲して1年、結婚して4ヶ月新米主婦です(´-`)料理を元からあまりやっ…

いつもお世話になっています‼︎‼︎
同棲して1年、結婚して4ヶ月
新米主婦です(´-`)
料理を元からあまりやってなく
今の状態でもご飯なににしよーか
悩んでいます。。。
お弁当を作るのが苦手で
旦那は免許がなく
工場勤務で早い時は朝7時
遅い時はお昼2時に
仕事に行きます。
お昼は工場が近いので
今まで自分が迎えて
お昼食べて仕事に戻るという生活でしたが
来月子供も産まれる為、旦那のお昼
どうしようか悩んでいます。。。
今の考えでは朝早い時は
お弁当買うかラーメンで
その他はお弁当を作るしかないかなって
考えております。。。
皆様のご意見、アドバイス
お願いいたします( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)



後お弁当作りで
こーやってストックしてたら
楽だよーっていうのもあれば
教えて下さい~_~;

コメント

deleted user

お弁当は、前の日の夕飯残りを入れるときもあります!
ストックは、作ったものを小さいカップに入れて、タッパーなどにまとめて冷凍庫に入れるといいと思います♪

夕飯残りがあると、すごく楽です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お早いコメント
    ありがとうございます(*´˘`*)

    夕飯の残りあると
    助かりますね😊
    夕飯のメニューとかは
    どのように決めてますか?

    冷凍庫にストックした場合
    どのくらいの期間
    もちますか?

    • 10月29日
オクラちゃん

夕飯のメインを気持ち多めに作ったりしてお弁当用によけておいて入れています^_^
うちは保温ジャーなのでお味噌汁とご飯は暖かいのを朝詰めていますがおかずは前の日に作っていますよー!サラダも前日にジップロックの容器に詰めておきます☆
卵焼きは味を変えて毎日入れてますねースペース埋まるし笑
冷凍食品も自然解凍okの物も沢山あるみたいですし、
無理せず使ってみたり、時にはおにぎりだけ作って後はカップ麺で我慢してー!って伝えてサボったりしても良いと思いますよ꒰*´∀`*꒱

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます☻

    保温ジャーで味噌汁も
    作ってるなんて
    すごいです❤️❤️
    旦那様幸せですね😊

    皆様卵焼き味変えて
    毎日入れてる方が多く
    ものすごく安心しました✨

    たまにはさぼるのも
    大事ですね😁
    その一言では気持ちが
    かなり楽になりました⑅◡̈*
    ありがとうございます♥️

    • 10月29日
みーちゃん◡̈♥︎

私もご飯作るの苦手です!
てか嫌いです笑
夕飯の残り物は助かりますね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
私めんどくさいのでお弁当に卵焼きとウィンナーは毎日入れますよ笑
飽きないようにご飯は色んなふりかけを一日おきに変えてます( ¨̮ )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お早いコメント
    ありがとうございます✨

    同じ方がいて
    良かったです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    旦那様はお弁当のおかず
    同じのいれても
    なにも言いませんか?

    ふりかけいいですね😊
    カラフルで見栄えもいいし✨
    自分もふりかけ
    使ってみます‼︎(*´˘`*)♡

    • 10月29日
  • みーちゃん◡̈♥︎

    みーちゃん◡̈♥︎

    何も言ってこないですね!
    おかず四品しか入らないんですが卵焼きとウィンナーとあと二品は被らないように気おつけてます( ¨̮ )
    ただでさえ料理得意じゃないのにお弁当...って最初なりました笑

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね(இдஇ; )
    夕飯のメニューだけでも
    何にしようか毎日
    悩んでしまうのに
    お弁当もってなって
    本当悩んでます。。
    旦那が25歳だし
    可愛くお弁当作りたいけど
    そんなセンスもないし~_~;

    旦那様なにも
    言わないの優しいですね😊
    あたしの旦那様も
    大丈夫といいな(´-`)

    • 10月29日
かなる

私なら夕飯を作ったときに翌朝のお弁当作り用にとっておいて、朝はそれをつめるだけにしてます。
メニューに悩んだらクックパットをみますし、一種類だけ手作りしてあとは出来上がりものをお皿に盛り付けるという方法もあります。
どうしても、えらいときはおにぎりだけを作って、おかずは好きなものをコンビニにいって買ってね~でもいいとおもいますよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お早いコメント
    ありがとうございます(*´˘`*)

    やはり皆様、夕飯の時に
    次の日のお弁当の事も
    頭にいれて作ってるんですね😊
    クックパット自分も
    愛用してます✨
    おにぎり作るのだけでも
    変わりますもんね♡(.◜ω◝.)♡
    ありがとうございます🎵

    • 10月29日
RH*✩mama

コメント失礼します(^ ^)

うちは、冷凍食品フル活用です(笑)自然解凍の野菜カップ、オカズ2品、卵焼き、ウインナーですね\(^o^)/
卵焼きは前日の夜ご飯を作る時に一緒に焼いてしまいます(^ ^)
中にカニカマを入れて焼いてますよー!
ウインナーはカットして、朝に冷凍食品と一緒にレンジでチンです( ^ω^ )
朝はそのオカズ達と、ご飯を詰めるだけなので5分〜10分くらいでお弁当完成です\(^o^)/

前日のオカズがお肉とかあれば、おにぎらずにしてあげる事もあります\(^o^)/
おにぎらず、簡単でボリュームあるしオススメですよ!

頑張ってくださいね♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメント
    ありがとうございます☻
    冷凍食品もいま
    たくさんありますからね😊
    卵焼きとウインナー
    必需品ですね(*´︶`*)❤
    卵焼きの中にカニカマ
    いいですね💕

    参考なりました⑅◡̈*
    丁寧にありがとうございます🎵

    • 10月29日
♡チャンベビ♡

焼きそばとかおひたしとかはほとんどお弁当の為に作ってストックしてます!
パスタも一口大に巻いておけばカップ無しで冷凍してました。
タッパに小さいカップでもいいし、卵の透明カップに入れて冷凍してもいいし、ちょっと大きめの製氷機にカップ入れて小分けにするのもいいと思います!
子ども生まれたら仕事、朝早い人は大変だと思うので前夜にお弁当に詰めて、、、でいいと思いますよ+゚o。(♡*′ω`*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☻

    焼きそばとか麺系も
    ストック可能なんですね😊
    すげーーー‼︎(゚∀゚)

    カップは紙製のにいれて
    冷凍しても大丈夫なんですか?

    • 10月29日
  • ♡チャンベビ♡

    ♡チャンベビ♡

    冷食でナポリタンとかありますが、作るので買いません😄
    カップは断然紙製ですね!
    こういうのですよね?
    アルミカップだとうちの旦那は弁当レンチンするので爆発怖いので基本紙製かシリコンカップに入れておきますね!
    安いのはアルミですが紙製カップのが破けにくい気がします❤️
    卵のカップに入れればカップ入りませんしね😊

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです❤️
    これです!
    これに入れて
    冷凍保存して
    朝そんまま
    レンチンして
    お弁当箱に
    いれるんですか(‥ )ン?

    • 10月29日
  • ♡チャンベビ♡

    ♡チャンベビ♡

    今は朝作る時間あるので朝入れてそのまま持ってかせてますね!
    冷凍でも自然解凍して私は食べてますよ☺️
    夜お弁当詰めておいても朝わざわざチンはしないですね!

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    自分で作ったおかずも
    冷凍してそんまま
    弁当箱にいれて
    自然解凍でも
    問題ないんですか(‥ )ン?
    質問ばっかりで
    すみません( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

    • 10月29日
  • ♡チャンベビ♡

    ♡チャンベビ♡

    普通にやっちゃってますよー❤️
    ジャガイモとか豆腐とかだと微妙だけど😊
    この前コールスロー作ったの自然解凍しましたが普通に美味かったです🙌🏻💓

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かなり勉強に
    なりましたー(*´˘`*)♡

    丁寧に色々と教えていただき
    ありがとうございます❤️

    • 10月29日
らるるたん 

玉子焼きの味付けを変えたり
するのもいいと思いますよ❤
だし巻きだったり、チーズ入り
だったり、ネギ入りだったり
ウィンナーは必ず入れてます!笑
ピーマン人参が冷蔵庫にある場合は
ベーコンで巻いて塩コショウ醤油で
味付けして巻いたものをいれたりも
してますよ\(^^)/ブロッコリー
なんかはゆでてミニトマトと
いれるだけで簡単だろうし、
あとはもう一品作ってもいいし
時間ないときは冷凍食品一つ
いれちゃいます(´;ω;`)笑
私も全くできずで同棲してる間に
できるようになったので大丈夫
ですよ(#^.^#)夜の献立はみんな
悩みますよね(:;)そんな時は、
冷蔵庫にある材料の名前で検索して
これで作れる料理とかやると
でてきますよ(^O^)♡買い物
行く前だったらクックパッドで
今日の晩御飯とか見てみると
いいと思います♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☻

    ピーマンと人参
    ベーコンで巻くのいいですね❤️
    ブロッコリーとかも
    彩りがでて便利ですね💕

    自分もできるようになるまで
    頑張ります‼︎(*´˘`*)♡

    ありがとうございます✨

    • 10月29日
とちる

今の時期はおかずは夜作り、朝は御飯を入れるだけにしてます。
夏はやばいかな

弁当に使えそうな、夜御飯は小分けにして冷凍します。
バンバークやつくね、焼き肉など。

夜御飯で弁当に使えそうな物は、少しよけておきます。

簡単メニューは冷凍のミックスベジタブルやインゲン、アスパラを買っておきます。
ちくわ➕インゲンを入れる
焼いて醤油

ミックスベジタブル➕インゲン
マヨネーズ、塩コショウ

アスパラ➕豚肉巻く
焼いて塩コショウ

色があるので、彩りに良いです‼️

卵焼きは味を日々変えて
海苔、ベーコン、コーンなど

御飯は時間がある時は、おにぎり、チキンライス、オムライス、チャーハン
ない時は、御飯をつめます(笑)
かつおぶし➕ゴマ油➕醤油
オススメですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☻

    思わず簡単メニュー
    スクショしてしまいました❤️
    彩り大事ですよね✨

    コーン入り卵焼き
    おいしそー💖
    挑戦してみます(*´˘`*)

    ありがとうございます🎶

    • 10月29日
Haru♡mama

きんぴらごぼうや筑前煮は
冷凍保存できるので
作り置きしてレンチンするだけで
2品出来上がりです!!
前の日の残り物とかでお弁当は
十分です!
揚げるだけの唐揚げ1キロ買って来て
それなら2週間は持ちます!

寝坊した時とかはオムライスに
したりしてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☻

    きんぴらごぼうも
    作った事ないので
    今度チャレンジして
    お弁当用にも
    冷凍保存しておきます!

    唐揚げ旦那も好きなので
    大量買いしても
    良さそうですね❤️

    ありがとうございます🎵

    • 10月29日
  • Haru♡mama

    Haru♡mama


    簡単ですよ!!

    旦那さん唐揚げ好きなんですね!
    私が買っていた唐揚げは
    600円するかしないかくらいでした!

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安い❤️❤️
    かなりいいですね💕
    安い唐揚げ
    探してみます(*´˘`*)♡

    • 10月29日
  • Haru♡mama

    Haru♡mama


    安いし美味しい揚げるだけ!
    やばいです💓

    私も最近料理サボり気味なので
    レパートリー増やそうと
    思います(⁎˃ ૢ◡ ૢ˂⁎)

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    自分もレパートリー
    増やせるよーに
    がんばります!(*´︶`*)❤

    ありがとうございます✨

    • 10月29日