※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ❤️
子育て・グッズ

娘がくしゃみで苦しそう。夕方から呼吸に音あり、咳も。夜は2時間おきに起きて苦しい。小児科で鼻水やたんの処置可能か相談しよう。

一昨日からうちの娘がくしゃみの度に、たんがからまってる感じが見受けられます。もうすぐ7ヶ月です。
様子見てたら、夕方くらいからミルク飲むときも呼吸の度にゴラゴロするし、咳も出てきてゲホンゲホンというよりはコンコンていう咳です。
夜も2時間おきに起きちゃって、苦しくて起きちゃってのかな⁇
小児科に行こうと思うのですが、小児科で鼻水とかたんってとってもらえるのですか?それとも耳鼻咽喉科に行かないとダメですかね⁇(ノ_<)

コメント

燐

小児科でとってもらいましたよ(^-^)/
風邪かなと思って行ったんですけどお薬貰って吸引してくださいました
やはり赤ちゃん用で鼻にズボっと奥まで入らないようになっていましたよ

ののママ❤️

そうなんですね🎶
よかったー♡なんか苦しそうな娘見てると可哀想で(ノ_<)
今日にでも行ってみます(*^^*)
ありがとうございました(*^^*)

燐

そうですよねー、咳が酷いと戻したりもしますし心配ですよね(;´д`)
お大事にしてください