※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

産婦人科ではなく病院でお産された方、最初の診察ではエコーと内診を受けましたか?紹介状を持参して診察に行くのですか?

いつも通ってる産婦人科ではなく、お産を病院でされた方、その病院に最初に診察に行くときは、何をしましたか?エコーや内診はしましたか(>_<)?紹介状を持って最初の診察に行くのですが…。。

コメント

ゆきだるま

招待状を持って病院に行き、体重測って内心、エコーやりましたよ!😁

1人目も2人目も転院しました!
私は個人医院から総合病院でしたが、初回はエコー、内診、血液検査(入院予定の人は血液型検査が必要)しましたよ😊

mi

旦那の転勤で7ヶ月で転院した時は最初の紹介状持って行った時から普通にエコーや内診ありました😆

あゆっぺ

週数によって診察内容は決まってると思いますよ。内診は特に気になる症状があるとか、週数によって見るタイミングとかありますが、基本的にはお腹を外から見て問診して…って感じじゃないですかね?
あとは中期の血液検査とかも、週数によってはやると思いますが。

みーママ

私は色々あり病院を転々としてました!
どこも一緒で紹介状を見たあと
紹介状に沿った検診をしてくれましたよ!
例えば私の場合はですが、
血液検査やエコー、内診でした!

ちゃーや

紹介状持っていって、院内の設備場所の案内、体重血圧測定、問診、内診でした!
人気の所なので、予約してても二時間かかりました(T_T)

マイ

体重、血圧測って、内診とエコーして、助産師さんとお話しました(*^ω^*)