※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加について心配ですか?生後2ヶ月で4900gは普通の範囲内です。他の早産のお子さんの体重はどうでしょうか?

うちの子は9ヶ月の早産で2092gで産まれてきたんですが今生後2ヶ月で4900gあります。これって普通ですかね?同じく小さく産まれたお子さんがいる方生後2ヶ月頃何gありましたか?

コメント

ま

うちは3182gで生まれました🙋‍♀️2ヶ月で体重測ってみると5005gだったので全然問題ないと思いますよ☺️✨

• せっち

せっち

問題ないとのことで安心しました☺️ありがとうございます😊

• 5月8日
ちゅ〜

小さく産まれたのであれば、大きい方が不安にならないと思いますょ(^^)

2ヶ月の時はもう少しちいさかったです★

• せっち

せっち

そうですね☺️大きく育ってくれてるみたいで安心です✨コメントありがとうございました😊

• 5月8日
nanana

すごい✨小さく産まれてもう4900gなんですね✨
お母さんの愛情ですね😍♡
順調だと思います!

• せっち

せっち

そう言ってもらえて嬉しいです☺️❤️小さく産まれたので不安でしたが順調に育ってくれてて安心しました😍

• 5月8日
rairii

小さく生まれたとしてもひと月で1000gくらいずつ増えると良いような事聞きましたよ😊飲む力もあっていい事じゃ無いですか?吐いたりして心配より飲みのいい子は羨ましいです!

• せっち

せっち

てことは、順調に増えてるってことでいいんですよね😍✨小さく産まれたので色々不安でしたが安心しました☺️

• 5月8日
  • rairii

rairii

知り合いのところも1800gで生まれましたけど、3ヶ月目には普通の子のサイズになっていましたし今は3歳になりますがなんの問題も無く、とても元気です😁

• 5月8日