コメント
smile
うちの子がバカといい始めたとき
泣き真似をして
悲しい😢と伝えました。
そんなこと言われたら
お母さん悲しい😢
と、ずっといってたら言わなくなりました☺
ママス
バカ、うんこ、おしっこ、おしりなどはみんな大好きで一度は通る道ですよねヽ(;▽;)ノ
甥っ子姪っ子も言ってましてが、基本「ハイハイ」とあまり反応しない方が
割と終息が早いように思います(^_^)
反応がある方が面白いと思うのかテンション上がって繰り返してたので(⌒-⌒; )
-
まむ
たしかに子供って怒られると更にやる傾向ありますもんね(泣)
私も下の子がいて育児ストレスでイライラしがちなので毎日怒りすぎてるなって反省なので改善したかったんです!- 5月8日
さりひ母ちゃん
うちの3歳の次女、うんこ、おしっこ、おなら…汚いことば毎日満載です^^;保育園の他のお母さんも「好きだよねーうんことか」ってよく笑いながら話します。長女もこのころ、こんな言葉好きだったなぁと思い出します。年中くらいになると、言葉の使い分けもできるようになると思いますよ!私も長女のときは怒ってましたが、今ではいちいち注意するのが面倒で、時々「いま使う言葉じゃないよ!」と教えています。
-
まむ
幼児組とかになっても繰り返すようなら話も理解できるだろうからそー言ってもいいんですかね(^◇^)今だと分かってると思ってるんですけどそれがふざけに行くんですよねー(泣)
- 5月8日
まむ
あーなるほどですね!!
優しさは凄くあるので、効果あるかもですね(๑>◡<๑)