※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海鮮丼
子育て・グッズ

粉ミルクの期限について、1ヶ月以上経過した場合の飲用は安全かどうか知りたいです。

粉ミルクの期限について。

もうすぐ開封1ヶ月経つ、缶の粉ミルクがあります。
半分以上残っていて、勿体ないです。

実際、1ヶ月以上過ぎたミルクは飲ませちゃダメなのでしょうか?
飲ませてても大丈夫だったよーって方いませんか!?
また、ダメだったよーって方も教えてほしいです!

コメント

1歳前から全然ミルク飲まなくなってしまい
1ヶ月以上過ぎたミルクあげてますが今のところは特になにもないです

• 海鮮丼

海鮮丼

ありがとうございます!私ももうちょっといってみます!

• 5月8日
象印

混合で、1日2回しかあげていないのでいつも期限(開封後1ヶ月)ギリギリです😱💦
1ヶ月半くらい過ぎてしまったこともありましたが、とりあえず大丈夫でした😂💦

• 海鮮丼

海鮮丼

私も1日一回ペースで💦
    ありがとうございます!1ヶ月半はオッケーと思います!笑

• 5月8日
のりのり

よくないかもしれませんが…
ミルクをあまり飲まないので開封後、2ヶ月過ぎたものでも使ってましたが問題なかったです。

• 海鮮丼

海鮮丼

お!結構いけるのですね。
    ありがとうございます!!

• 5月8日

冷蔵保存出来ず、栄養たっぷりな粉ミルクには保存方法によっては、小麦粉などと同じくダニやカビがわく事があります。

これは、身体に悪影響を及ぼす可能性だいなので、期限を過ぎたら飲ませない方が良いかと思います💦

• 海鮮丼

海鮮丼

なるほど。ダニやカビは恐ろしいですね…。もったいないから、で赤ちゃんに害を与えるのは避けたいですもんね。
    ありがとうございます!

• 5月8日