※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

将来の経済面が不安で、子供が3人になるとお金がかかるので諦めか迷っています。

3人目、本当に迷います。。
欲しい気持ちがあるんですが、経済面が。。
将来的にお金やっていけるのか不安です(>_<)
現在子供2人いて私は専業主婦で
なんとか今はやっていけてますが、、
3人となると将来的に凄くお金いりますよね?
その気持ちが大きくて、欲しくても
諦めた方が良いのか揺らぎます。。

コメント

おもも

全く同じです。
それに加えて旦那は年上なのでなおさらです。
ほしいけど、、、

お母

もう直ぐ4人目が産まれますが、私専業主婦で普通のサラリーマン家庭です😅
将来的に不安はありましたが、女の子が欲しくて、親のエゴだと悩みもしましたが、4人目を決心しましま💦

どこまで子供にお金を掛けるかだと思いますが、何不自由なく大学まで親のお金で出させてあげる、というのは家は考えていません。
皆が行くから大学に行く位の考えなら行かない方がましだと思っているし、多少苦労はした方が良いと思っているからです😅
国立卒の旦那も同じ意見です💦

一応学資保険は皆入っていますが、私立や一人暮らしとなれば、足りない分は本人にとうにかしてもらうと思います💦

子供が手を離れたら私も仕事を探す予定ですし、どうにかなる!どうにかする!という気持ちです🙂✨