K
全然普通ですよ!!
息子も10ヶ月から靴履いてました😂
男のコはめちゃくちゃパワフルです笑
るん
うちの子も、本当〜によく動いて驚いています。常に動いて、落ち着かず〜です。
6ヶ月目でお座り、ハイハイ、8ヶ月目でつかまり立ち、伝い歩きしてました。機嫌よく遊べるなら心配することないのかな?と、思ってます(*^-^*)
その子の個性でもあるし、住んでる環境も影響してるのかもしれませんね。
水たまり
よく動いていました、そのころスクワットしまくったり、伝い歩きもそのころだったかなあ
プレイルームで部屋中のおもちゃを、20秒ごとにさわりまくったり。
家だとそんなことないですが。
ピアノ教室もよく走ってたり。
おむつ替えはいやがってか、家中にげまわりました。
でも発達心理学の教授とかに相談しても様子見で、一歳半検診で保健師のみ、育てにくくはないか、きいてきて、やはり二歳まで様子見。役所の保健師に訪問してもらって、大丈夫ですねといわれました。
落ち着きがやがてでてくるとおもいます。
ヤンチャぶりをカメラ🎥でとっておくと記念や、相談のとき楽になるとおもうます。
多動って筋肉や関節の緩みがあって、絶えず動いているときいたことあります。だから多分多動じゃないとおもいますよー
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます😊
やっぱり男の子ってヤンチャなんですね🤗
安心しました😌
コメント