小児科で風邪のシロップ薬をもらい初めてスポイトで飲ませてみたんです…
小児科で風邪のシロップ薬をもらい初めてスポイトで飲ませてみたんですがむせちゃってさっき飲んだ母乳も大量に吐き戻ししてしまいました😭💦そこからはスポイトを口に近づけるだけでギャン泣き😣諦めて母乳あげて今眠りました😣
発熱と鼻水や咳の薬なんですが明日からどうやってあげればいいでしょう⤵️⤵️哺乳瓶、ストロー飲みは出来ますがシロップを飲んでくれるのか…。あまりに大量に吐き出したので私もスポイトが怖くなりました😨先が丸くて曲がってる薬局でくれたやつなんですが難しくないですか😭私が押しすぎたんですよねきっと😣シロップ飲ませる何かコツはありますか?
- サキ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ルーパンママ
シロップをいっぺんに飲ませていませんか?
時間はかかりますが、一滴ずつ飲ませてみてはいかがでしょうか?
私がやったやり方は、
1/4くらいを口にいれる→すかさず乳首を口に含ませ、母乳と一緒に飲ませる
でした。

もふ
現在風邪でシロップお薬飲ませてますが、うちもスポイトは嫌いなようで…😓固く口を閉ざしてます笑
スプーンであげてますよ😊
-
サキ
スポイトを口に近づけるだけで嫌々顔をそむけてました💦💦スプーンの方が飲んでくれますかね😣スプーンも試してみます‼️
- 5月8日

まい
哺乳瓶OKなら乳首部分に薬入れてチュパチュパで行けないですかね💦
-
サキ
乳首のとこにですね🙄それもいいかもですやってみます😃💡ありがとうございます😄
- 5月9日
サキ
一気に飲ませすぎたんだと思います😣💦母乳の合間に飲ませる方法試してみます‼️