コメント

アニャコ
保育園は激戦区とかではなくすんなり入れるのですか?
アニャコ
保育園は激戦区とかではなくすんなり入れるのですか?
「その他の疑問」に関する質問
警察から080から始まる番号でかかってくることってありますか? 下4桁が0110なので警察かな?って思ったんですが固定電話じゃないので折り返すか悩んでます。 またかかってきますかね?
中学の最初のテスト 我が子500点中360点 学校の平均点276点 ですが、順位がでません😅 順位がでないとはしらず260人の学年人数なので100位以内なら、とあるご褒美を決めてました。 この点数の場合100以内にはいそうでし…
下肢にこのようなものができています。ただの発疹でしょうか?それとも水イボとかですか? 園の同じクラスの子で水イボの子がいて仲が良いようで最近服を着た状態ですがくっついたようでうつったのかと心配してます。
その他の疑問人気の質問ランキング
ピーナツ
激戦区かと思いますが、少し遠くても良いのであれば保育園の数自体は多い方かと思います!認定こども園も何箇所かあるので...
まだどうするかが決まっていないので役所に聞けば良いんですがそれも聞けておらず.....。
アニャコ
激戦区ですと保育園はお母様が働いてるのが前提でその市によりますが週◯日以上、◯時間以上と規定があります。また、実両親と同居ならまず保育園は無理です。
2歳からは両親と別に暮らしていても預けて働いてたら預けられるなら両親に預けてくださいとみなされ順位は引くなります。(友人がそうでした)
保育園は昼間育児できない方が子供を預けるところで幼稚園は教育機関ですので働いてなくてもはいれます。
幼稚園は収入は関係ないです。
ピーナツ
そうなのですね!
とてもわかりやすくありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️