※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

最近、我が子が眠いと大泣きするようになりました。出かけたり刺激を受けたことで成長し、泣いて意思を伝えるようになったのでしょうか?

昨日一歳になり気づいたのですが、最近は我が子が眠いとかなり大泣きするようになりました💦
ゴールデンウィーク&旦那の誕生日&我が子の誕生日が重なって初めて、5日と、6日、水族館と動物園2日にわたって、行って来ました💦7日は、我が子の誕生日なので、写真取りに行く予定でした(*´∇`)

いつも出掛けるとしたら、ショッピングモールとかしかいかなかったのですが。。
7日の夜中、熱を出して痙攣してて。
病院に運ばれて、その何時間後にはゆっくり眠って起きたら、立ち初めて、動き回りました💦

その日からちょっと私が離れると、泣くことが多くなったり、眠いとはっきりと泣き出し、駄々をこねます。

これは出掛けたことによって、刺激になって、成長してきて、意思を泣いて伝えるようになったってことなんでしょうか?

コメント

モンブラン

熱を出したからかな?と思いました💦
というのもうちの子はGW入院していて、退院してからワガママや癇癪がひどく、私にベッタリだからです😭
もともとそういう傾向はあったのですが…プレイヤイヤ期なのか、入院のストレスを引きずってるのか、と考えてます💦
もともと風邪のあとはベッタリになる子です💦

• りんご

りんご

あ、かもしれないですね!
    それです。
    癇癪に近い気がします💦
    あ、イヤイヤ期もまだ先ですけどくるんですよね。。あー。そんな気がしました💦

熱だしたのが怖かったんですかね。
    滅多に来ないおじいちゃんもきてたし、ねる部屋もいつもと違いました💦もちろん私たちは一緒にいましたが💦
    8ヶ月インフルの時はけろっとしてたけど。。

17時半に寝ちゃったけど、もう起こした方がいいですかね?💦

• 5月8日
  • モンブラン

モンブラン

何となく熱でストレスだったのかもしれないですね😭

私は17時台に寝たときは熱があるとかでない限り30分程度で起こします😅
    でないと、うちの子は朝の4時とかに起きるんです😭

• 5月9日
  • りんご

りんご

ですかね。
    うちのもそんな感じです。。そうなんですよね。
    どうして子供はこんなに起きるの早いんでしょう。。

• 5月9日
  • モンブラン

モンブラン

ホントですよね😅
    せめて五時半まで寝ててくれっていつも思います😅
    主人なんて風邪引かせると「風邪薬って眠くなるやつか?」なんて期待して聞いてきますよ😅😅

• 5月9日