※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxのんちゃんxx
家事・料理

オキシクリーンについて!今購入を迷ってます(´・ω・`)洗濯に使うならお…

オキシクリーンについて!!

今購入を迷ってます(´・ω・`)

洗濯に使うならお湯と書いてありますが我が家の洗濯機はお風呂の残り湯が使えないのでお湯でオキシクリーンを溶かし入れる感じになるのでしょうか??

それか浸け置きですか??
色柄物やおしゃれ着などでも大丈夫ですか??

その他の使い方や裏ワザなど教えて下さい(((o(*゚▽゚*)o)))
よろしくお願いします♡

コメント

✳︎まい✳︎

オキシクリーンは万能ですよ!
うちはつけ置きも洗濯機にそのまま入れても使ってます✧
普通に水で溶けるので問題ありません(^^)
白シャツなどはオキシクリーンでつけ置きしてから洗うと白くなりますし、スニーカーなど洗う時の洗剤としても使えます!

カーペットなどになにかこぼしたときもオキシクリーンを水で溶かしてタオルに染み込ませて叩き込むように拭くと汚れが落ちますよ♪

• xxのんちゃんxx

xxのんちゃんxx

万能なんですねー♡
    色柄にも使えますか??
    色がとれないか不安で(;´Д`)(笑)

• 10月29日
  • ✳︎まい✳︎

✳︎まい✳︎

私は色物に使って色落ちしたこととかはありません(^^)
    ちなみにうちのグリーンの布のソファにコーヒーをこぼしたときに叩きながら落としましたがソファの色はそのままですよ✧

• 10月29日