※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんについて、1日のミルク量が多いかどうか気になります。自分の子どもは830程度飲んでいるが、みなさんはどれくらいあげていたでしょうか?

生後3週間の赤ちゃんだと完ミで1日のトータルどれくらいミルク飲みますか?うちの子は1回100あげていてたまに足りない時もあり少し足したりして大体トータル830とかあげてるんですけど多いですか?みなさんはこのくらいの時どれくらいミルクあげてましたか?もしよかったら教えて下さい!

コメント

ハナちゃんママ

その頃は一回80の1日8回あげてました!なので、640です!あまりあげすぎたら太るし満腹中枢も分からないからあげたらあげるだけ飲むよ、だからあやしてあげて、と言われてましたが、ママリの方達みると、飲みたいだけ飲ませていいっていう方もいて、分からないですよね😥
私は助産師さんに言われたことを、信じてました!

• MOE

MOE

やっぱり助産師さんにきくのが1番早いですね!!1ヶ月検診のときの聞いてみようと思います!ありがとうございます♪♪

• 5月8日

その頃の赤ちゃんだと、だいたい1回80の量のミルクを3~4時間置きに7~8回が平均なようです💦
ですが、私の娘も、多い時は1回100飲んでた時がありました💦
母乳ならいくらでも飲んでいいみたいで、2時間置きとかで授乳されてる方もいるようですが、ミルクは、あんまりあげすぎは良くないみたいです💦

• MOE

MOE

一応3時間は開けるようにしてるんですけど最近100じゃ足りなくて泣くことがあって30とか足しちゃうんで上げすぎじゃないかって不安になってて😭やっぱりあげすぎは良くないですよね😥

• 5月8日
ゆき

私も娘にそれくらいあげてたので、大丈夫だと思います!
助産師さんにも、130くらいなら大丈夫だよと言われました

• MOE

MOE

同じような方がいて安心しました!
    授乳のたびにあげすぎじゃないかって不安になってたので😂

• 5月8日
あさちゃん

同じく生後3週間の男の子完ミで育てていますが助産師さんに1ヶ月までは80ミリでと言われました!
産まれた時の体重などもあるとおもいますが体重が増えすぎてなければ大丈夫だとおもいます!
お風呂あがりは+10とかであげてます!