※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

9ヶ月の息子はまだズリバイやお座りが不安定。うつ伏せや仰向けで動き回り、手を使わず背筋のような動きも。個人差あり、焦らず見守りましょう。

もうちょっとで9ヶ月になる息子がいます!
まだ、ズリバイをしてません。お座りもまだ不安定です💦
うつ伏せになったり仰向けになったりしてまわりのもの取ったり、移動してます😓
うつ伏せで手をつかずに背筋のような動きをしたり、本人は楽しそうですが😅
個人差も大きい時期だし、見守っているのですがまわり早いとやっぱり焦ってしまいます💦

コメント

あおぃ

うちは息子も明日で9ヶ月になります❗。
ハイハイは上手に出来るようになりましたけど、あやさんの息子さんと同じでお座りが不安定で周りの月齢が近い子や月齢が息子より小さい子がお座りが上手に出来てる所を見て少し焦ってますが、見守るしかないですよね…。

• あや

あや

ですよね…
    わが子のペースとおもいながらも、息子より小さい子ができてるのみると焦りますよね💦
    お座りも自分で座ろうという気がないというか…とてもマイペースです💦

• 5月8日
Mちゃん★

後数日で9ヶ月ですがおすわり安定せずです😅
娘も寝返りや寝返り返りでゴロゴロして移動してましたが、イオンなどにあるキッズスペースに初めて行きそしたらいきなりずり這いしはじめました💗
刺激になって良いのかな?と思いました😊

ハイハイはまだしないですし、また刺激を与えにいこかなと思います🤭

周りが出来てると不安になりますよね...
私もそうでした😅

• あや

あや

そうです、コロコロ転がってしてます!
    そうなんですね!
    いろいろ新鮮でいいかもですね😆
    そういうとこ連れて行ってみます😌
    今いつするのかと不安でなりません😓

• 5月8日