1ヶ月の赤ちゃんのお風呂について相談です。毎日湯船に入れるべきか、いつまで毎日入れるべきか知りたいそうです。2日に1度お湯をためているけれど、適切な頻度を知りたいです。
あと1週間くらいで娘が生後1ヶ月になります😊
お風呂のことです。
1ヶ月になれば大人と一緒に湯船に入れるって聞きますが、みなさん毎日湯船にお湯をはって入れてますか?
私のお家は2日に1度お湯をためますが、その日以外はシャワーで済ませてました💦
やはり赤ちゃんのために毎日いれるべきですか?
ちなみにいつまで毎日お風呂にいれるべきですか?
どなたか教えてくださーい💦💦
- ゆず(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

Mama
うちも2人のときはシャワーのみでしたが、子供産まれてから毎日浴槽に溜めてます!
夏場も温度を少し下げて入れるつもりです💦

ヾ(˙꒳˙ )ノンノン
私の家も冬以外はシャワーで済ませてました😆でも子供が生まれてからは毎日ゆ船にお湯をはってます😂
でも子供にお湯いっぱいではもったいないのでお湯の量を減らしています!
今子供は1歳でお風呂の中で立った状態なので溺れないようにでも温まるように少なめにお湯をためてます😌
-
ゆず
毎日なんですねー!私も量を減らしていれます!ありがとうございます😊
- 5月8日

さとはな
子どもが産まれてからは毎日溜めてます。
でも浴槽の半分~ちょい上くらいまでです。
-
ゆず
毎日なんですねー!量は私も少なめにしようと思います!ありがとうございます😊
- 5月8日

ミミ
ギリギリまで沐浴バス使いました!
小さかったので4ヶ月でも使ってました
一緒に入るようになってからは毎日溜めるようになりました!
-
ゆず
しばらく沐浴バス使ったんですね!一緒に入るようになってからはやはり毎日なんですね!ありがとうございます😊
- 5月8日

ぷくぷく
私も湯船に溜めることがほとんどなかったので、5か月頃まで沐浴にして、それからは風呂場にベビーバスを置いて赤ちゃんだけつからせています💡
毎日お湯に入れていますが、夏になったら赤ちゃんもシャワーだけにしようかなぁと考えています🤔
-
ゆず
また湯船には一緒に入れてないんですね!真夏になったらシャワーでいいかもですよね!ありがとうございます😊
- 5月8日

退会ユーザー
うちも毎日入れてます(*´ω`*)
暑い日ならシャワーだけでいい気もしますが⭐️
-
ゆず
やはり毎日なんですねー!夏はシャワーでいいかもですよね!ありがとうございます😊
- 5月8日

梅
うちも夫婦だけの時はシャワーとかでお風呂中々ためませんでした(^^;
子供産まれてからは子供の為にお風呂毎日ためてます(><)うちの子は汗かきなのか、パパの仕事の都合でお風呂いつもより遅くなった時とかでもすぐ汗疹できました(´×ω×`)
-
ゆず
みなさまのコメントを参考に私も赤ちゃんのために毎日お湯をはろうと思います!ありがとうございます😊
- 5月8日

BossBaby@💗☃️💛
生後1ヶ月半です♪
私と主人はシャワーのみ、息子はベビーバスにお湯ためて入れてます(;^_^A
息子を洗っている間にベビーバスにお湯ためてます♪
-
ゆず
ベビーバスを使ってらっしゃるんですね!ありがとうございます😊
- 5月8日
ゆず
やはり毎日なのですね!ありがとうございます😊