保育園探しと働くか専業主婦か悩んでいます。旦那の収入が限られており、家計が心配です。旦那はマイホーム建設を考えていますが、具体的な進捗がない状況です。
12月に仕事復帰予定のお母さん、保育園はいつごろから探し始める予定ですか?
私は市役所に以前相談したら6月くらいから保活を勧められました。でも、私自身今悩んでいます。
旦那の給料が27万、アパートメゾネットで家賃が88000円という高さで毎月 生活は私の収入がないと生活は赤字です😭
旦那は私が働くことを産休前までにアテにしてきました。でも最近は子供を家でみてほしいと言ってきました。が、仕事では出世して給料アップする気がないと宣言してきました💢
私自身、仕事辞めてブランク出来るのも社会参加できるのか不安にはなりますが子供が可愛くて保育園に早いうちから探すとなると寂しい気もします。でも旦那の給料上、働いたほうがいいです。
旦那は一応マイホーム建てることは考えていますが 保育園探しが始まるまでには土地見つけるよと言いましたが ぐーたらのんびりしすぎて未だに決めてくれません😭マイホームのローンの方がアパートより安いです💦しかも生活レベルを落とす気ないそうです💢
いくら尻叩いても現実見てれずです😂
保育園探して働きに出るべきか専業主婦でいる方がいいかなんだか悩みます…
- ...(6歳)
コメント
白姫
保育園のお金はその家の給料から決まると聞いてます。たけやんきーさんも働くと保育園のお金(0歳児の為)MAXになる可能性があります。そこも考えた方がいいかと思われます。(;´・ω・`)
ジジ
保育園見学は今週から始めました🙋
12月末の出産だったので、色々と不利です、、、
認可の途中入園はほぼ難しいらしく、無認可も空きが少ないような激戦区なので、どちらも見学の申込をしています。
無認可は空きが出そうなら、12月を待たずに復帰し、認可の点数稼ぎをしようと思ってます!
-
...
早いですね😳
やっぱり不利ですよね😂
旦那さんは働くことについて意見など言ってきましたか?- 5月8日
-
ジジ
4月の時点で3ヶ月で、応募しようにも預けられるところが無くて😫焦ってました😂
元々フルタイム共働きでなんとか生活していたので、旦那云々よりも、私が復帰しないと子育てできない感じです😧笑
旦那は子供は可愛いけど、育てるために働いて!という感じです〜- 5月8日
-
...
そうなんですね^_^
- 5月8日
...
そうですよね。
うちも市役所で保育料がマックス月5万と言われました。それを言ったら旦那が辞めてもいいと言ってきましたがでも旦那自身は節約もなんもしてくれずです、😭
白姫
男の人ってたまにちゃんと考えてるのかわからない時ありますよね!イラ“o(>ω<)o”イラ
こんなに考えてるのに旦那は物事をあまり考えてなくてたまに馬鹿馬鹿しくなってくる時あります。(´-ω-`)
たけやんきーさんもめげずに頑張りましょう!(๑و•̀ω•́)و
...
同感です。バカバカしいし現実阻止するのはやめてほしいです💢